Crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale

Crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale.

Crema di piselli con gnocchi di cous cous, cucina con sara

gnocchi di couscous martino

Oggi ho preparato un piatto saporito e sostanzioso, un po’ diverso dal solito: una crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale. E’ semplice da preparare ed abbastanza veloce e sono sicura che vi piacerà tantissimo!

Vediamo insieme come prepararlo:

INGREDIENTI CREMA DI PISELLI CON GNOCCHI DI COUS COUS INTEGRALE (per 4 persone):

Per la crema di piselli:

  • 400 grammi di piselli
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 millilitri di latte

Per gli gnocchi di cous cous:

  • 100 grammi di cous cous integrale Martino
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 200 grammi di acqua
  • 50 grammi di farina 00

Per la superficie:

  • parmigiano reggiano q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE CREMA DI PISELLI CON GNOCCHI DI COUS COUS INTEGRALE:

Iniziare preparando il cous cous. In una pentola basso e larga portare ad ebollizione l’acqua con il sale; togliere dal fuoco ed unire a pioggia il cous cous. Coprire con un coperchio e far reidratare per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.

Rovesciare il cous cous su una spianatoia ed unire la farina setacciata; impastare e formare una palla. Tagliare dei pezzettini di impasto e, con ognuno, ricavare dei filoncini larghi circa 1 centimetro. Con un coltello tagliare gli gnocchi di cous cous.

Passare alla preparazione della crema di piselli. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire i piselli e farli insaporire a fiamma alta per qualche minuto. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 20 minuti, fino a quando i piselli saranno teneri. Durante la cottura, quando necessario, aggiungere poco brodo o acqua alla volta.

Frullare i piselli insieme al latte, fino ad ottenere una crema liscia ma abbastanza densa. Insaporire con il pepe.

Cuocere gli gnocchi di cous cous in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla, al pari dei classici gnocchi di patate. Scolarli e condirli con l’olio.

In un piatto versare la crema di piselli ed appoggiare sopra gli gnocchi di cous cous. Insaporire con una generosa dose di parmigiano reggiano e servire subito.

Buon appetito.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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