Oggi ho preparato un piatto saporito e sostanzioso, un po’ diverso dal solito: una crema di piselli con gnocchi di cous cous integrale. E’ semplice da preparare ed abbastanza veloce e sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Vediamo insieme come prepararlo:
INGREDIENTI CREMA DI PISELLI CON GNOCCHI DI COUS COUS INTEGRALE (per 4 persone):
Per la crema di piselli:
- 400 grammi di piselli
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- mezzo scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50 millilitri di latte
Per gli gnocchi di cous cous:
- 100 grammi di cous cous integrale Martino
- 1 cucchiaino di sale fino
- 200 grammi di acqua
- 50 grammi di farina 00
Per la superficie:
- parmigiano reggiano q.b.
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE CREMA DI PISELLI CON GNOCCHI DI COUS COUS INTEGRALE:
Iniziare preparando il cous cous. In una pentola basso e larga portare ad ebollizione l’acqua con il sale; togliere dal fuoco ed unire a pioggia il cous cous. Coprire con un coperchio e far reidratare per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
Rovesciare il cous cous su una spianatoia ed unire la farina setacciata; impastare e formare una palla. Tagliare dei pezzettini di impasto e, con ognuno, ricavare dei filoncini larghi circa 1 centimetro. Con un coltello tagliare gli gnocchi di cous cous.
Passare alla preparazione della crema di piselli. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire i piselli e farli insaporire a fiamma alta per qualche minuto. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 20 minuti, fino a quando i piselli saranno teneri. Durante la cottura, quando necessario, aggiungere poco brodo o acqua alla volta.
Frullare i piselli insieme al latte, fino ad ottenere una crema liscia ma abbastanza densa. Insaporire con il pepe.
Cuocere gli gnocchi di cous cous in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla, al pari dei classici gnocchi di patate. Scolarli e condirli con l’olio.
In un piatto versare la crema di piselli ed appoggiare sopra gli gnocchi di cous cous. Insaporire con una generosa dose di parmigiano reggiano e servire subito.
Buon appetito.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.