Crema di asparagi

crema di asparagi

Crema di asparagi.

Avevo degli asparagi da consumare e avevo voglia di un primo piatto semplice ma gustoso. Così ho preparato una crema di asparagi per condire la pasta: è veloce da realizzare e resa cremosa e ancora più sfiziosa dall’aggiunta di panna.

Se preferite un condimento più leggero potete sostituire la panna con della ricotta o della crema di latte che si trova facilmente nella grossa distribuzione.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI ASPARAGI (PER 6 PERSONE):

– 500 grammi di asparagi freschi

– mezzo scalogno

– sale e pepe

– 200 ml di panna

– brodo vegetale q.b.

– 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI ASPARAGI:

Pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle (avendo cura di lasciare qualche punta intera per la decorazione del piatto) e cuocerli in abbondante acqua salata o nel brodo vegetale.

Scolarli e frullarli.

In una padella far rosolare nell’olio lo scalogno affettato finemente. Unire la purea di asparagi e far insaporire per 2/3 minuti. All’ultimo aggiungere la panna e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Regolare di sale e pepe. Condire la pasta.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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