Crema catalana – ricetta

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Crema catalana – ricetta. In occasione di un viaggetto a Barcellona, io e mio marito ci siamo “innamorati” di questo dolce…una vera delizia per il palato!Tornati a casa, quindi, sono corsa a comprare il cannello, strumento indispensabile per realizzare quella deliziosa crosticina di zucchero che caratterizza la crema catalana.

INGREDIENTI PER LA CREMA CATALANA – RICETTA:

– 500 ml latte
– scorza limone
– 1 pizzico cannella
– 4 tuorli
– 150 grammi zucchero
– 25 grammi maizena
– zucchero di canna per caramellizzare q.b.

PREPARAZIONE DELLA CREMA CATALANA – RICETTA:

Far bollire il latte con la meta’ dello zucchero, la scorza del limone e la cannella.
Nel frattempo, in una ciotola o nella planetaria montare con le fruste i tuorli, l’altra meta’ dello zucchero e la maizena.
Appena il latte bolle, toglierlo dal fuoco e unirlo al composto di uova.
Rimettere sul fuoco e cuocere per 3 minuti da quando riprende il bollore.
Versare la crema in 4 stampini di coccio o porcellana e far raffreddare. Poi mettere in frigo per circa 4 ore.
Cospargere con abbondante zucchero di canna e caramellizzare con l’apposito strumento detto cannello o caramellizzatore. In assenza, mettere la crema catalana in forno, con il grill acceso, fino a quando si sarà formata la tipica crosticina sulla superficie.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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