Crema al mascarpone per panettone e pandoro

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone per panettone e pandoro.

Crema al mascarpone, una crema classica ma intramontabile, e immancabile sulla tavola delle feste.
Come rinunciare ad una fetta di pandoro o panettone accompagnata da una deliziosa crema al mascarpone per concludere in bellezza il pranzo di Natale???
Una montagna di calorie…ma una delizia per il palato!!!!!

E se non amate accompagnare la crema al mascarpone al panettone, potete gustarla da sola, come delizioso e sfizioso dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE:

– 3 tuorli
– 3 albumi
– 200 grammi di zucchero
– 200 grammi di mascarpone
– 1 cucchiaino di rhum
– cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE:

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere il mascarpone con una spatola ed unire il rhum o il marsala o il cognac, continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporali alla crema mescolando con un cucchiaio o una spatola di legno, dall’alto in basso, molto delicatamente, prestando attenzione per non smontare il composto.
Disporre la crema in una coppetta con un sac a poche e spolverizzare con il cacao amaro.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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