Crackers all’acqua con farina d’orzo, leggeri e gustosi

Crackers all'acqua, cucina con sara

Crackers all’acqua con farina d’orzo, leggeri e gustosi. Per Natale mi sono regalata il libro di Astolfi sulla pasta madre e ci sono delle ricette davvero buone e talvolta semplici da realizzare: quella dei crackers all’acqua è una di queste. La ricetta originale prevedeva l’uso di farina di farro ma io l’ho sostituita con quella di orzo che avevo in casa…la farina di orzo rende l’impasto un po’ duro da lavorare ma la fatica è ripagata dal risultato 🙂

I crackers all’acqua sono leggeri, molto croccanti e sono l’ideale accompagnamento per salsine e cremine di ogni tipo. Per la cena di stasera li ho abbinati ad una deliziosa crema al parmigiano reggiano insaporita con della paprika piccante…una bontà che è sparita in un secondo!!!

INGREDIENTI CRACKERS ALL’ACQUA CON FARINA D’ORZO, LEGGERI E GUSTOSI (per circa 35 crackers):
  • 50 grammi di lievito madre
  • 150 grammi di farina d’orzo
  • 50 grammi di farina 00
  • 10 grammi di sale
  • 200 millilitri di acqua
  • olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE CRACKERS ALL’ACQUA CON FARINA D’ORZO, LEGGERI E GUSTOSI:

Rinfrescare il lievito madre e attendere che triplichi il suo volume.

Spezzettare il lievito madre e scioglierlo in un po’ di acqua tiepida presa dal totale. Sulla spianatoia o nella planetaria, setacciare le due farine e unire il lievito madre disciolto; iniziare ad impastare. Dopo circa 5 minuti unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare l’impasto per almeno 1 ora, coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottilissima, di circa 2 millimetri. Con l’aiuto di un taglia biscotti ricavare i crackers. Bucherellare i crackers con i rebbi della forchetta; spennellarli con un filo di olio extra vergine di oliva e salare.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 20 minuti. Far raffreddare.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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