Cous cous spinaci e pinoli – ricetta vegetariana

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Gli spinaci sono una verdura che adoro e che cucino spesso. Oggi ho portato in tavola un primo piatto leggero, equilibrato ma gustoso, ideale dopo le abbuffate dell’estate: il cous cous con spinaci e pinoli.

Scopriamo insieme come prepararlo e…buon appetito! Al fondo dell’articolo troverete anche la mia video ricetta.

Cous cous spinaci, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous:

  • acqua 100 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Per il condimento:

  • spinaci lessati 150 g
  • pinoli 50 g
  • cipolla 1/2
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale; togliete dal fuoco e unite il cous cous. Coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con l’olio e sgranate con una forchetta.

    Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unite gli spinaci lessati e strizzati, regolate di sale e pepe.

    Fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Unite i pinoli e mescolate. Aggiungete il cous cous, condite con 2 cucchiai di olio e fate saltare in padella per 1 minuto.

    Servite il piatto ben caldo.

    Come promesso, ecco la video ricetta 😉

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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