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Gli spinaci sono una verdura che adoro e che cucino spesso. Oggi ho portato in tavola un primo piatto leggero, equilibrato ma gustoso, ideale dopo le abbuffate dell’estate: il cous cous con spinaci e pinoli.
Scopriamo insieme come prepararlo e…buon appetito! Al fondo dell’articolo troverete anche la mia video ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous:
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acqua 100 ml
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cous cous Martino 100 g
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Per il condimento:
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spinaci lessati 150 g
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pinoli 50 g
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cipolla 1/2
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale; togliete dal fuoco e unite il cous cous. Coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con l’olio e sgranate con una forchetta.
Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unite gli spinaci lessati e strizzati, regolate di sale e pepe.
Fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Unite i pinoli e mescolate. Aggiungete il cous cous, condite con 2 cucchiai di olio e fate saltare in padella per 1 minuto.
Servite il piatto ben caldo.
Come promesso, ecco la video ricetta 😉