Cous cous freddo di farro con verdure e cannellini

Cous cous freddo di farro con verdure e cannellini.

Cous cous freddo con verdure e cannellini, cucina con sara

Cous cous freddo con verdure e cannellini, olio piave benessere

Chi mi conosce e mi segue sa che adoro il cous cous: lo trovo un alimento molto versatile, che si presta a qualunque tipo di condimento ed è buono sia caldo che freddo. Oggi ho provato il cous cous di farro, sano e ricco di fibre che mi è piaciuto tantissimo; l’ho condito semplicemente con fagioli cannellini, broccoli, carote e zucchine e l’ho gustato freddo 🙂

INGREDIENTI COUS COUS FREDDO DI FARRO CON VERDURE E CANNELLINI (per 4 persone):

  • 240 grammi di cous cous di farro
  • 240 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 2 zucchine grandi
  • 3 carote
  • 200 grammi di fagioli cannellini sgocciolati
  • 100 grammi di cimette di broccoli
  • mezzo scalogno
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Piave
  • 30 millilitri di vino bianco secco
  • sale q.b.

PREPARAZIONE COUS COUS FREDDO DI FARRO VERDURE CON VERDURE E CANNELLINI:

Iniziare preparando le verdure. Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata.

Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a cubetti. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme a 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unire i broccoli, le zucchine e le carote e farle insaporire a fiamma alta per qualche minuto; sfumare con il vino bianco, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 15 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.

Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta.

Passare alla preparazione del cous cous di farro. In una padella bassa e larga portare a bollore l’acqua ed il sale; spegnere la fiamma e versare il cous cous. Mescolare delicatamente, coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti.

Condire con 2 cucchiai di olio extra vergine e sgranare benissimo con una forchetta. Condire con le verdure e con i fagioli cannellini sgocciolati; mescolare bene e condire con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Far raffreddare e servire.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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