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Con l’arrivo del caldo e della bella stagione cosa c’è di meglio di un primo piatto freddo, semplice da preparare e ricco di gusto?
Oggi ho portato in tavola delle simpatiche monoporzioni di cous cous di ceci con pomodori e peperoni arrostiti che hanno conquistato tutti.
Scopriamo insieme come prepararle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous:
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acqua 160 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Per il condimento:
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peperone giallo grande 1
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pomodori ciliegino 150 g
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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scalogno 1
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sale fino q.b.
Preparazione
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Accendere il forno alla massima temperatura. Pulire il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a listarelle. Disporre su una teglia antiaderente leggermente unta di olio ed arrostire per circa 30 minuti.
Reidratare il cous cous di ceci: in una padella bassa e larga versare l’acqua ed il sale, e portare a bollore. Unire il cous cous, coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti. Condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare con una forchetta.
Tagliare i pomodorini a pezzetti; condirli con un cucchiaio di olio e regolare di sale.
Condire i peperoni con un cucchiaio di olio e regolare di sale.
Affettare finemente lo scalogno.
Condire il cous cous con i pomodorini, i peperoni e lo scalogno. Condire con i 2 cucchiai di olio rimasti e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Buon appetito.