Cous cous di ceci con verdure – ricetta fredda estiva

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Con l’arrivo del caldo e della bella stagione cosa c’è di meglio di un primo piatto freddo, semplice da preparare e ricco di gusto?

Oggi ho portato in tavola delle simpatiche monoporzioni di cous cous di ceci con pomodori e peperoni arrostiti che hanno conquistato tutti.

Scopriamo insieme come prepararle.

Cous cous di ceci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous:

Per il condimento:

  • peperone giallo grande 1
  • pomodori ciliegino 150 g
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • scalogno 1
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Accendere il forno alla massima temperatura. Pulire il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a listarelle. Disporre su una teglia antiaderente leggermente unta di olio ed arrostire per circa 30 minuti.

    Reidratare il cous cous di ceci: in una padella bassa e larga versare l’acqua ed il sale, e portare a bollore. Unire il cous cous, coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti. Condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare con una forchetta.

    Tagliare i pomodorini a pezzetti; condirli con un cucchiaio di olio e regolare di sale.

    Condire i peperoni con un cucchiaio di olio e regolare di sale.

    Affettare finemente lo scalogno.

    Condire il cous cous con i pomodorini, i peperoni e lo scalogno. Condire con i 2 cucchiai di olio rimasti e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

    Buon appetito.

     

  2. Cous cous di ceci

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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