Cotolette di zucchine ripiene

Cotolette di zucchine ripiene, cucina con sara

Cotolette di zucchine ripiene.

Ieri mio papà mi ha portato tantissime e grandissime zucchine dell’orto, rendendomi davvero felice! Date le dimensioni delle zucchine, ho deciso di utilizzarne una parte per preparare delle squisite cotolette farcite. Per il ripieno ho utilizzato le sottilette ma, se preferite un sapore più deciso, potete utilizzare la scamorza affumicata; e, essendo molto caldo e umido e non avendo voglia di mangiare fritto, ho cotto le cotolette nel forno 🙂

INGREDIENTI PER COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE:

– 2 zucchine di grosso diametro

– 6 sottilette

– 2 uova

– pan grattato q.b.

– olio extra vergine di oliva per condire

– sale

PREPARAZIONE COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE:

Pulire le zucchine e tagliarle a fette spesse circa 1 centimetro. Con una formina rotonda tagliare le sottilette, ricavando tanti dischetti per farcire le zucchine.

Prendere una fetta di zucchina, salarla leggermente, e appoggiarvi sopra un disco di sottiletta. Chiudere con un’altra fetta di zucchina, salarla, e pressare per far aderire le due parti della cotoletta.

Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

Sbattere l’uovo intero con una forchetta o una frusta. Passare ogni cotoletta prima nell’uovo e poi nel pan grattato, prestando attenzione a impanare bene i bordi per evitare che il ripieno esca durante la cottura.

Appoggiare le cotolette su una teglia ricoperta da carta forno; salarle e condirle con un filo di olio.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 25 minuti.

Servire calde.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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