Nergi…di cosa si tratta?
Il nergi è conosciuto anche come baby kiwi, pur non avendo la peluria esterna tipica dei kiwi. E’ verde, succoso e dolcissimo; inoltre è un vero e proprio concentrato di vitamina C, il principale alleato del nostro sistema immunitario. E’ ipocalorico, ricco di calcio e fosforo. Insomma, è il cibo ideale per tutti, grandi e piccini!
Originario dell’Asia, deriva dalla selezione naturale delle piante di Actinidia Arguta, non è ogm. Da circa tre anni viene coltivato in provincia di Cuneo e inizia ora ad essere disponibile sugli scaffali del supermercato.
Oggi ho utilizzato i nergi per realizzare un dessert al cucchiaio semplice ma golosissimo, una coppa golosa con mousse di nergi e panna montata. Curiosi di scoprire come prepararla?
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INGREDIENTI COPPA GOLOSA MOUSSE DI NERGI E PANNA – SEMPLICISSIMA! (PER DUE PERSONE):
- 60 millilitri di panna liquida fresca
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 250 grammi di nergi
- 2 cucchiai di acqua
- succo di mezzo limone
- 30 grammi di zucchero semolato
Pulire i nergi sotto l’acqua corrente e tagliarli a metà. Metterli in una pentola insieme allo zucchero semolato, ai due cucchiai di acqua ed al succo di limone e far macerare per 10 minuti. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando i nergi saranno tenerissimi.
Frullare i nergi con un mixer ad immersione, fino a quando il composto sarà omogeneo e cremoso. Versare la mousse di nergi in due coppette.
Montare a neve fermissima la panna insieme allo zucchero a velo. Mettere la panna in una sac a poche con beccuccio stellato e decorare le coppette con la mousse di nergi.
Ricetta semplice e deliziosa vero?
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.