Ciambella panna e cacao

Ciambella panna e cacao

 

Ciambella panna e cacao. Ero alla ricerca di una torta semplice da preparare e ottima da inzuppare nel latte a colazione; mi sono imbattuta nella ricetta di un ciambellone con panna e cacao del blog Graficare in cucina e l’ho subito voluta sperimentare.

Il risultato? Una ciambella sofficissima che ha reso molto gustosa la nostra colazione!

Per la cottura ho utilizzato uno stampo in silicone Happyflex che si è rivelato un vero portento! Per visionare tutti i prodotti Happyflex cliccate qui.

 

INGREDIENTI PER CIAMBELLA PANNA E CACAO(tortiera diametro 24):

– 300 grammi di farina 00

– 300 grammi di zucchero

– 3 uova

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di lievito per dolci

– 50 grammi di cacao amaro

– 200 ml di panna fresca liquida

– 100 ml di latte

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE CIAMBELLA PANNA E CACAO:

In una ciotola montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire la panna, alternandola alla farina setacciata con il lievito ed al latte.

Unire un pizzico di sale.

Montare per qualche minuto.

Versare metà impasto nella tortiera.

Nel restante impasto aggiungere il cacao setacciato e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Versare l’impasto al cacao su quello bianco e, con una forchetta, creare delle spirali all’interno degli impasti in modo da creare un divertente effetto variegato.

Infornare a 180 gradi (statico) per circa 40 minuti.

Far raffreddare e, se piace, cospargere con lo zucchero a velo.

Buon appetito!!!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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