Ciambella al cacao e cocco senza burro

Per la merenda della mia bimba e delle sue amichette ho preparato una ciambella al cacao e cocco, sena burro, leggera ma gustosa. L’hanno letteralmente divorata, e ne sono felicissima!

La prossima volta proverò a realizzarla utilizzando l’acqua al posto del latte, per renderla ancora più leggera e adatta a chi sta seguendo una dieta o è intollerante al lattosio. Cosa ne dite?

Ma ora scopriamo insieme come preparare la ciambella al cacao e cocco 🙂

Ciambella al cacao, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina 00 200 g
  • uova 3
  • lievito secco per dolci 1 bustina
  • cacao amaro 80 g
  • farina di cocco 50 g
  • olio di semi 60 ml
  • zucchero semolato 140 g
  • latte 230 ml

Per la superficie:

  • cioccolato fondente 50 g
  • farina di cocco q.b.

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi (io ho usato quello di girasole) e mescolate.

    In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao e la farina di cocco. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, alternandoli al latte. Proseguite, sempre montando con le fruste elettriche, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Il composto dovrà risultare omogeneo e privo di grumi.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate l’impasto.

    Infornate a 160 gradi (statico) per 40 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno ha i suoi tempi di cottura 🙂

    Fate raffreddare completamente.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e colatelo sulla ciambella con un cucchiaino, decorando la superficie a piacimento. Spolverizzate con la farina di cocco.

    Ora la ciambella al cacao e cocco è pronta per essere gustata. Vi è piaciuta?

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Ciambella al cacao e cocco senza burro”

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