Cheesecake ai frutti di bosco

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La cheesecake non è uno dei miei dolci preferiti…ma da quando ho sperimentato questa ricetta ho cambiato idea 🙂 Finalmente ho assaggiato una cheesecake leggera ma gustosa, che non sa troppo di uova, che ha una base croccante e non molliccia…insomma una delizia per il palato. E per questo ringrazio di cuore Katia, mamma di una compagnetta di ginnastica artistica di Aurora, che mi ha gentilmente passato la sua ricetta.

Scopriamo insieme come prepararla e…buona pausa golosa!

Cheesecake ai frutti di bosco, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • biscotti secchi 300 g
  • Burro 150 g
  • cannella in polvere 1 cucchiaino

Per la crema:

  • ricotta vaccina 250 g
  • mascarpone 250 g
  • uova intere 4
  • zucchero semolato 150 g

Per la superficie:

  • frutti di bosco 300 g
  • confettura di lamponi 100 g
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • Dolcedì Rigoni di Asiago 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi e frullateli nel mixer. Unire il burro fuso, la cannella in polvere e mescolate bene. Versate il composto sul fondo di una tortiera diametro 24 centimetri (meglio se con il bordo apribile) e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

     

  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero semolato per circa 5 minuti, fino a quando saranno spumosi. Unite la ricotta ed il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.

    Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180 gradi (statico) per 45 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

     

  3. Lavate ed asciugate i frutti di bosco e metteteli in una ciotola insieme allo zucchero. Mescolate e fate riposare 5 minuti.

    Quando la torta sarà ben fredda, spalmate la superficie con la confettura ai lamponi e decorate con i frutti di bosco. Addolcite con un cucchiaio di Dolcedì.

  4. Cheesecake ai frutti di bosco Rigoni di Asiago, cucina con sara

Consigli

Se non avete i frutti di bosco freschi potete usare quelli surgelati. Fateli scongelare in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso, quindi conditeli con lo zucchero e usateli per decorare la superficie della chesecake.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Cheesecake ai frutti di bosco”

  1. Ciao Sara!! Perdonami, credo che manchi il quantitativo di zucchero da mettere nella “crema”! Puoi ovviare a questo inconveniente entro 15 minuti? La base della torta è già in frigo! 🙂

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