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La cheesecake non è uno dei miei dolci preferiti…ma da quando ho sperimentato questa ricetta ho cambiato idea 🙂 Finalmente ho assaggiato una cheesecake leggera ma gustosa, che non sa troppo di uova, che ha una base croccante e non molliccia…insomma una delizia per il palato. E per questo ringrazio di cuore Katia, mamma di una compagnetta di ginnastica artistica di Aurora, che mi ha gentilmente passato la sua ricetta.
Scopriamo insieme come prepararla e…buona pausa golosa!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
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biscotti secchi 300 g
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Burro 150 g
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cannella in polvere 1 cucchiaino
Per la crema:
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ricotta vaccina 250 g
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mascarpone 250 g
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uova intere 4
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zucchero semolato 150 g
Per la superficie:
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frutti di bosco 300 g
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confettura di lamponi 100 g
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zucchero semolato 2 cucchiai
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Dolcedì Rigoni di Asiago 1 cucchiaio
Preparazione
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Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi e frullateli nel mixer. Unire il burro fuso, la cannella in polvere e mescolate bene. Versate il composto sul fondo di una tortiera diametro 24 centimetri (meglio se con il bordo apribile) e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero semolato per circa 5 minuti, fino a quando saranno spumosi. Unite la ricotta ed il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.
Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180 gradi (statico) per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
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Lavate ed asciugate i frutti di bosco e metteteli in una ciotola insieme allo zucchero. Mescolate e fate riposare 5 minuti.
Quando la torta sarà ben fredda, spalmate la superficie con la confettura ai lamponi e decorate con i frutti di bosco. Addolcite con un cucchiaio di Dolcedì.
Consigli
Se non avete i frutti di bosco freschi potete usare quelli surgelati. Fateli scongelare in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso, quindi conditeli con lo zucchero e usateli per decorare la superficie della chesecake.
Ciao Sara!! Perdonami, credo che manchi il quantitativo di zucchero da mettere nella “crema”! Puoi ovviare a questo inconveniente entro 15 minuti? La base della torta è già in frigo! 🙂
Perdonami tu, e grazie per avermi fatto notare la mancanza. Ora la ricetta è completa…se ti va posta pure la foto della tua cheesecake qui 🙂