Carciofi e patate – torta salata

Carciofi e patate - torta salata

Carciofi e patate – torta salata.

Io adoro le torte salate: sono semplici e veloci da realizzare e si prestano ad essere farcite con qualunque verdura. Essendo periodo di carciofi, ne ho cucinata una con carciofi e patate davvero squisita.

INGREDIENTI PER CARCIOFI E PATATE – TORTA SALATA:

– 1 panetto di pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)

– 5 carciofi

– 3 patate medie

– 1 cipolla

– vino bianco per sfumare

– 3 cucchiai olio extra vergine di oliva

– 3 cucchiai pangrattato

– 100 ml di panna ai carciofi (potete sostituirla con la ricotta o la crescenza)

– sale

PREPARAZIONE DI CARCIOFI E PATATE – TORTA SALATA:

Pulire i carciofi e affettare finemente le patate.

Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con l’olio. Unire i carciofi e farli insaporire, quindi sfumare con il vino bianco.

Dopo 10 minuti unire le patate.

Regolare di sale e proseguire la cottura, aggiungendo quando necessario dell’acqua calda o del brodo vegetale. Ci vogliono circa 30 minuti.

Far raffreddare; unire la panna e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Stendere la pasta sfoglia e cospargerla con il pan grattato. Farcirla con il composto di verdure e panna.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.