Carciofi e patate – torta salata.
Io adoro le torte salate: sono semplici e veloci da realizzare e si prestano ad essere farcite con qualunque verdura. Essendo periodo di carciofi, ne ho cucinata una con carciofi e patate davvero squisita.
INGREDIENTI PER CARCIOFI E PATATE – TORTA SALATA:
– 1 panetto di pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)
– 5 carciofi
– 3 patate medie
– 1 cipolla
– vino bianco per sfumare
– 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
– 3 cucchiai pangrattato
– 100 ml di panna ai carciofi (potete sostituirla con la ricotta o la crescenza)
– sale
PREPARAZIONE DI CARCIOFI E PATATE – TORTA SALATA:
Pulire i carciofi e affettare finemente le patate.
Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con l’olio. Unire i carciofi e farli insaporire, quindi sfumare con il vino bianco.
Dopo 10 minuti unire le patate.
Regolare di sale e proseguire la cottura, aggiungendo quando necessario dell’acqua calda o del brodo vegetale. Ci vogliono circa 30 minuti.
Far raffreddare; unire la panna e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia e cospargerla con il pan grattato. Farcirla con il composto di verdure e panna.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!