Caramelle per la befana – ginevrine caramelle zuccherose

Caramelle per la befana – le ginevrine zuccherose.

Caramelle per la befana, cucina con sara

Perchè acquistare le caramelle da mettere nella calza della Befana quando farle in casa è davvero semplice, divertente e molto più economico? Oggi ho preparato le ginevrine, le colorate caramelle zuccherose che andavano tanto di moda quando io ero piccola. Per colorarle si possono usare o i coloranti alimentari in gel oppure i succhi di frutta, per delle caramelle ancora più genuine 🙂

Buona Epifania a tutti!

INGREDIENTI CARAMELLE PER LA BEFANA – GINEVRINE CARAMELLE ZUCCHEROSE (per circa 50 ginevrine).

Per le ginevrine bianche:

  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 5 grammi di acqua

Per le ginevrine arancioni:

  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 5 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di arancia

Per le ginevrine rosse:

  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 5 grammi di acqua
  • 1 goccia di colorante alimentare rosso in gel
PREPARAZIONE CARAMELLE PER LA BEFANA – GINEVRINE CARAMELLE ZUCCHEROSE:

Frullare finemente lo zucchero semolato nel mixer. In un pentolino non antiaderente versare lo zucchero e aggiungere l’acqua; far sciogliere lentamente lo zucchero, a fiamma bassissima, mescolando di frequente. Si dovrà ottenere una consistenza piuttosto densa: attenzione a non far caramellizzare lo zucchero altrimenti non riuscirete a realizzare le vostre squisite ginevrine.

Se optate per le ginevrine colorate, unite il succo di arancia o il colorante fin dall’inizio.

Con l’aiuto di un cucchiaino far colare una piccolissima quantità di composto direttamente sulla carta da forno. Occorre procedere velocemente perchè il composto tende a solidificarsi molto in fretta.

Far raffreddare le ginevrine sulla carta da forno per qualche ora. Quindi potete gustarle, conservarle in un barattolino ermetico o confezionarle per metterle dentro una specialissima calza della Befana!

Se oltre alle ginevrine desiderate preparare altre caramelle fatte in casa, vi consiglio le mie gelatine di frutta realizzate con nettare di frutta al 100%. Per la ricetta cliccate qui.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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