Io adoro i finger food salati e questi cannoncini di pasta sfoglia si prestano ad essere farciti in svariati modi, uno più sfizioso dell’altro. Stasera li ho preparati con ricotta e peperoni arrostiti gentilmente offerti dalla Drogheria Plinio con cui collaboro, e li ho aromatizzati con i semi di papavero che gli conferiscono una nota colorata che mi piace moltissimo.
INGREDIENTI PER CANNONCINI SALATI RICOTTA E PEPERONI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 100 grammi di ricotta
– peperoni arrostiti Antica Corte Vignazza q.b.
– semi di papavero q.b.
– latte q.b.
– sale e pepe q.b.
– conetti di alluminio
PREPARAZIONE CANNONCINI SALATI RICOTTA E PEPERONI:
Stendere la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia ed affilato o una rotella taglia pasta, ricavare delle strisce larghe circa 1 centimetro. Spennellarle con il latte e avvolgerle sul cono di alluminio, sovrapponendole leggermente ad ogni giro.
Spolverizzare con i semi di papavero e infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.
Far raffreddare e sfilare delicatamente i coni di alluminio.
Preparare la farcitura. In una ciotola mettere la ricotta sgocciolata e alcuni peperoni tagliati a pezzettini; regolare di sale e pepe e amalgamare con una forchetta. Infilare la farcitura in una sac a poche senza beccuccio e riempire i cannoncini.
Buon appetito!