Biscotto gelato al cacao.
E’ arrivato il caldo e, come ogni anno, mi diverto a preparare tantissimi tipi di gelato per la merenda della mia piccolina, e senza la gelatiera. Oggi ho utilizzato i biscotti digestive, che hanno un sapore un po’ particolare, e li ho farciti con una deliziosa crema al cacao.
Per la crema al cacao ho utilizzato la panna e la crema al cacao della Caffarel fornitami dalla Drogheria Plinio con cui collaboro ma, volendo, potete sostituirla con la nutella o con qualunque altro tipo desideriate.
Inutile dirlo…sono piaciuti tantissimo e sono spariti in un baleno 😉
INGREDIENTI PER BISCOTTO GELATO AL CACAO (per 12 gelati):
– 24 biscotti digestive (o altri biscotti a piacimento)
– 250 millilitri di panna liquida fresca
– 2 cucchiai abbondanti di crema al cacao
PREPARAZIONE BISCOTTO GELATO AL CACAO:
Montare a neve fermissima la panna; unire la crema al cacao all’ultimo e montare ancora qualche secondo.
Prendere un biscotto, farcirlo con uno strato abbondante di crema al cacao e chiudere con un altro biscotto, pressando leggermente.
Far rassodare in freezer per 4 ore circa. Prima di essere gustati vanno tenuti a temperatura ambiente per qualche minuto.
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