San Valentino si sta avvicinando e, anche se non è una ricorrenza che amo particolarmente festeggiare, ho deciso di preparare dei romantici biscotti per mio marito. Cuori di pasta frolla con confettura di fragole, semplici, buonissimi e che sono spariti in un baleno 🙂
Scopriamo insieme come prepararli.
- Preparazione: 10 (escluso tempo riposo frolla) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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Farina 00 500 g
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zucchero semolato 250 g
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Burro 250 g
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tuorli 4
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sale fino 1 pizzico
Per la farcitura:
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confettura di fragole q.b.
Per la superficie:
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima.
Sulla spianatoia disponete la farina setacciata a fontana; al centro mettete il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato ed i 4 tuorli; impastate, formate un panetto di frolla e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 1 ora 🙂
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Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Per realizzare questi biscotti San Valentino occorrono due taglia biscotti a forma di cuore, uno più grande dell’altro.
Una volta stesa la pasta frolla, ricavate circa 50 cuori. Intagliate la metà di essi con il taglia biscotti a cuore più piccolo.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
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Procedete ora con la farcitura: prendete il cuore pieno e, al centro, disponete un cucchiaino di confettura di fragole. Richiudete con il biscotto forato e premete delicatamente.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Buon San Valentino 😉
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Spero che la ricetta biscotti San Valentino vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: mettete il vostro like e rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e golose ricette.
Consigli
Potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero, avvolta nella pellicola, fino al momento dell’utilizzo 🙂 Oppure potete prepararla molto in anticipo e conservarla in congelatore, sempre avvolta nella pellicola, e poi farla scongelare in frigorifero il giorno prima di utilizzarla.
L’impasto dei biscotti integrali viene troppo morbido. Rivedete la ricetta
Buongiorno MIchele ma questa non è la ricetta dei biscotti integrali 😉 A quale ricetta si riferisce?