Biscotti San Valentino

San Valentino si sta avvicinando e, anche se non è una ricorrenza che amo particolarmente festeggiare, ho deciso di preparare dei romantici biscotti per mio marito. Cuori di pasta frolla con confettura di fragole, semplici, buonissimi e che sono spariti in un baleno 🙂

Scopriamo insieme come prepararli.

Biscotti San Valentino, cucina con sara
  • Preparazione: 10 (escluso tempo riposo frolla) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 00 500 g
  • zucchero semolato 250 g
  • Burro 250 g
  • tuorli 4
  • sale fino 1 pizzico

Per la farcitura:

  • confettura di fragole q.b.

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima.

    Sulla spianatoia disponete la farina setacciata a fontana; al centro mettete il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato ed i 4 tuorli; impastate, formate un panetto di frolla e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 1 ora 🙂

  2. Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Per realizzare questi biscotti San Valentino occorrono due taglia biscotti a forma di cuore, uno più grande dell’altro.

    Una volta stesa la pasta frolla, ricavate circa 50 cuori. Intagliate la metà di essi con il taglia biscotti a cuore più piccolo.

    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

  3. Procedete ora con la farcitura: prendete il cuore pieno e, al centro, disponete un cucchiaino di confettura di fragole. Richiudete con il biscotto forato e premete delicatamente.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Buon San Valentino 😉

  4. Spero che la ricetta biscotti San Valentino vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: mettete il vostro like e rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e golose ricette.

Consigli

Potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero, avvolta nella pellicola, fino al momento dell’utilizzo 🙂 Oppure potete prepararla molto in anticipo e conservarla in congelatore, sempre avvolta nella pellicola, e poi farla scongelare in frigorifero il giorno prima di utilizzarla.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Biscotti San Valentino”

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