Biscotti nutella e noci.
Avevo a disposizione della pasta frolla alla ricotta avanzata dalla preparazione di una torta e ne ho approfittato per cucinare dei deliziosi biscottini farciti con nutella e pezzetti di noce.
Una bomba calorica…ma ogni tanto uno strappo alla regola fa bene all’umore! Voi cosa ne pensate?
INGREDIENTI PER I BISCOTTI NUTELLA E NOCI:
– 200 grammi di burro
– 200 grammi di ricotta
– 260 grammi di farina 00
– nutella q.b.
– zucchero di canna Eridania q.b.
– 1 tazzina di latte
– 100 grammi di gherigli di noce
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI RICOTTA E NUTELLA:
Togliere il burro dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare a preparare i biscotti.
Nella planetaria con gancio a foglia, o con le fruste elettriche, montare il burro e la ricotta. Unire la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 2 millimetri e ricavare du rettangoli di uguale dimensione.
Sulla superficie di un rettangolo disporre uno strato abbondante di nutella, eventualmente riscaldata qualche secondo nel microonde. Disporre i pezzetti di noce sopra la nutella e appoggiare sopra il secondo rettangolo di impasto.
Con una rotella tagliapasta ricavare dei quadrotti di circa 4 centimetri di lato. Spennellare ogni quadrotto con il latte e spolverizzare con abbondante zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando i biscotti saranno ben dorati.
I miei biscotti sono appoggiati su un vassoio in materiale biodegradabile fornito da Eco Bio Shopping.
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