Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Io adoro il cioccolato, mangiarlo mi mette di buonumore! E questi biscotti morbidi al cioccolato sono davvero una delizia per il palato, croccanti fuori e morbidi al loro interno. Sono ideali inzuppati nel latte o in qualunque momento della giornata.

La ricetta originale la trovate su Blog “Un biscotto al giorno”.

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO:

– 100 grammi cioccolato fondente

– 60 grammi zucchero semolato Eridania

– 50 grammi burro

– 2 uova piccole

– 125 grammi farina 00

– 10 grammi cacao amaro

– mezza bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO;:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Unire lo zucchero e le uova, una alla volta e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

Unire la farina setacciata insieme al lievito, il cacao e il sale. Mescolare bene.

Mettere il composto a rassodare in frigo per circa 30 minuti.

Riprendere il composto e, con le mani, creare delle piccole palline e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno. Spoleverizzare con lo zucchero a velo.

Infornare a 170 gradi (ventilato) per 20 minuti circa. I biscotti si creperanno in superficie e andranno tolti quando sono ancora morbidi.

Far raffreddare su una gratella.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Biscotti morbidi al cioccolato”

  1. Ottima ricetta, completamente errato il tempo di cottura: prima teglia, 20 minuti, duri come il marmo. Terza teglia, 8/9 minuti, morbidi.

    1. mi spiace…nel mio forno sono proprio 20 minuti di cottura. li ho rifatti piu’ volte e il tempo di cottura e’ sempre stato lo stesso.

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