Io adoro il cioccolato, mangiarlo mi mette di buonumore! E questi biscotti morbidi al cioccolato sono davvero una delizia per il palato, croccanti fuori e morbidi al loro interno. Sono ideali inzuppati nel latte o in qualunque momento della giornata.
La ricetta originale la trovate su Blog “Un biscotto al giorno”.
INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO:
– 100 grammi cioccolato fondente
– 60 grammi zucchero semolato Eridania
– 50 grammi burro
– 2 uova piccole
– 125 grammi farina 00
– 10 grammi cacao amaro
– mezza bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO;:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Unire lo zucchero e le uova, una alla volta e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Unire la farina setacciata insieme al lievito, il cacao e il sale. Mescolare bene.
Mettere il composto a rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere il composto e, con le mani, creare delle piccole palline e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno. Spoleverizzare con lo zucchero a velo.
Infornare a 170 gradi (ventilato) per 20 minuti circa. I biscotti si creperanno in superficie e andranno tolti quando sono ancora morbidi.
Far raffreddare su una gratella.
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Ottima ricetta, completamente errato il tempo di cottura: prima teglia, 20 minuti, duri come il marmo. Terza teglia, 8/9 minuti, morbidi.
mi spiace…nel mio forno sono proprio 20 minuti di cottura. li ho rifatti piu’ volte e il tempo di cottura e’ sempre stato lo stesso.
Anche nel mio forno 20 minuti!!!
son contenta sabrina…quindi anche nel tuo forno i tempi di cottura coincidono?