Biscotti alla panna

Biscotti alla panna, semplicissimi da realizzare, ottimi da gustare da soli o  da inzuppare nel latte per una colazione ricca, sostanziosa e buonissima 🙂

Scopriamo insieme come realizzarli.

Biscotti alla panna, cucina con sara
  • Preparazione: 10 (escluso riposo della frolla) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • fecola di patate 50 g
  • zucchero a velo 150 g
  • Burro 200 g
  • panna liquida fresca 5 cucchiai
  • uovo 1
  • lievito per dolci in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Lavorate insieme tutti gli ingredienti in una planetaria oppure impastate a mano. Otterrete un panetto di impasto morbido ed omogeneo; avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo del riposo stendete la pasta frolla alla panna su un piano di lavoro infarinato. L’altezza dei biscotti dovrebbe essere o di mezzo centimetro o di 1 centimetro: per realizzarli tutti uguali ho utilizzato degli spessori di legno per mattarello; sono molto utili per tutti i biscotti, così vi verranno identici e la cottura sarà omogenea.

  2. Con un coppa pasta diametro 5 centimetri, realizzate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta con carta forno. Fate un buco al centro di ogni biscotto: io ho utilizzato taglia biscotti tondo diametro 2 centimetri 🙂

    Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 10-12 minuti circa. I biscotti saranno pronti quando inizieranno a colorirsi ai bordi.

  3. Sfornate i biscotti alla panna e fateli raffreddare su una gratella. Se desiderate, potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo 😉

Consigli

I biscotti alla panna si conservano perfettamente in una scatola di latta per circa 1 settimana…ma non ce ne sarà bisogno, perchè spariranno in un baleno 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Biscotti alla panna”

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