Biscotti di pasta frolla montata al cacao.
Questi biscotti sono davvero facili e veloci da realizzare con l’aiuto di una sac a poche o di una sparabiscotti. Sono molto sfiziosi e ideali da gustare a colazione o in qualunque altro momento della giornata.
Sono piuttosto burrosi ma uno sfizio ogni tanto dovremmo pur togliercelo, no?
INGREDIENTI PER BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA AL CACAO (per 50 biscottini circa):
– 150 grammi di burro
– 80 grammi di zucchero a velo eridania (www.eridaniaitalia.it)
– 1 uovo
– 200 grammi di farina 00
– 40 grammi di cacao amaro
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA AL CACAO:
Lasciare il burro a temperatura ambiente per 1 ora circa, fino a quando sarà ben ammorbidito.
Mettere il burro nella planetaria con gancio a foglia e montarlo fino a quando sarà gonfio e spumoso (in alternativa usate le fruste elettriche). Unire lo zucchero a velo setacciato e continuare a montare.
Aggiungere l’uovo e attendere che si sia amalgamato benissimo al resto degli ingredienti.
Con l’aiuto di una spatola unire la farina ed il cacao setacciati insieme e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Inserire l’impasto in una sparabiscotti e “sparare” i biscotti direttamente sulla teglia, senza ricoprirla con la carta forno altrimenti i biscotti non si formano correttamente. Se invece utilizzate la sac a poche, create i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.
Far riposare in frigo per 2 ora.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.