Biscotti di natale con vetrino

Da un’idea presa dal web sono nati questi biscotti di natale con vetrino, deliziosi da gustare e molto scenografici se usati per decorare l’albero di Natale: con le lucine dietro fanno una figura pazzesca!
Se cercate altre dolci idee per Natale cliccate qui 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

250 g farina 00
125 g burro
125 g zucchero semolato
2 tuorli medi

Per il vetrino:

15 caramelle dure

Per la decorazione:

100 g zucchero a velo
3 cucchiaini acqua
q.b. codette colorate o polvere alimentare oro o brillantini

Strumenti

Procedimento:

Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima se volete. In questo caso la pasta frolla va conservata in frigorifero, avvolta nella pellicola alimentare, fino al momento del suo utilizzo 🙂
Disponete su una spianatoia la farina; al centro mettete il burro a pezzettini freddo da frigo ed iniziate ad impastare fino a quando il composto risulterà sbricioloso. Ci vorranno pochissimi minuti.
Aggiungete lo zucchero semolato ed i tuorli; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Nel frattempo, frullate con il mixer le caramelle dure. Dovrete ottenere una polvere finissima.
Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri.
Con i taglia biscotti, di due misure diverse, ricavate le stelle.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno; riempite il centro vuoto dei biscotti con la polvere di caramelle (ci vorra’ circa un cucchiaino e mezzo di polvere per ciascun biscotto). Fate in modo di distribuire la polvere di caramelle, occupando tutto lo spazio disponibile 🙂
Con uno stuzzicadenti, realizzate un piccolo forellino su uno dei raggi della stella; vi servirà se vorrete poi appendere i vostri biscotti all’albero. Nel foro, infatti, andrà infilato il cordino o lo spago per appenderli all’albero.
Infornate a 180 gradi (modalità ventilato) per 12 minuti; sfornate i biscotti di natale con vetrino e fateli raffreddare completamente.

Quando i biscotti saranno completamente freddi, preparate la glassa all’acqua per la decorazione. Se non avete voglia o tempo di decorare i biscotti con la glassa, potete evitare…saranno bellissimi ugualmente 🙂 La foto che avete visto all’inizio della ricette è di un biscotto non decorato.
In una ciotolina versate lo zucchero a velo, unite i 3 cucchiaini di acqua e mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. La glassa dovrà essere piuttosto densa.
Mettete la glassa in una sac a poche con beccuccio tondo e decorate le stelle, stendendo bene la glassa sul biscotto.
Spolverizzate con la polvere d’oro e fate asciugare all’aria per qualche ora.
I vostri biscotti di natale con vetrino sono pronti.
Buone feste a tutti 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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