Biscotti di grano saraceno e cioccolato.
Mia figlia adora i biscotti di grano saraceno ma finora non glieli avevo mai fatti, optando sempre per quelli di pasta frolla classica o al cacao. Ma, avendo della farina di grano saraceno avanzata dalla preparazione dei pizzoccheri valtellinesi, ne ho approfittato e ho preparato dei gustosi frollini con gocce di cioccolato.
Favolosi!
INGREDIENTI PER BISCOTTI DI GRANO SARACENO E CIOCCOLATO:
– 180 grammi di farina di grano saraceno
– 100 grammi di farina 00
– 120 grammi di zucchero di canna
– 125 grammi di burro
– 1 uovo grande
– 1 pizzico di sale
– 50 grammi di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE BISCOTTI DI GRANO SARACENO E CIOCCOLATO:
Sulla spianatoia disporre le due farine setacciate; unire il burro a pezzetti ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto dall’aspetto sbricioloso. Unire gli altri ingredienti e impastare. All’ultimo unire le gocce di cioccolato.
Fare un panetto di impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 millimetri; se si attacca al mattarello, non aggiungere farina ma mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo.
Ricavare i biscotti con l’aiuto di un taglia biscotti.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e lasciati raffreddare su una gratella.