Biscotti con farro e cacao

Biscotti con farro e cacao

Biscotti con farro e cacao

Dal libro del maestro Montersino, vi presento la mia versione dei biscotti con farina di farro e cacao.

Sono semplici, leggeri e velocissimi da preparare!Sono ideali in qualunque momento della giornata e adatti anche ai più piccoli in quanto non contengono burro ma solo olio extra vergine di oliva.
I biscotti sono serviti su un vassoio in polpa di cellulosa fornito da EcoBio Shopping (per visionare tutti i loro prodotti http://www.ecobioshopping.it” target=”_blank”>cliccate qui).

INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON FARRO E CACAO (circa 25 biscotti):

– 65 grammi olio evo

– 42 grammi tuorli

– 100 grammi zucchero a velo più il necessario per spolverizzare

– 25 grammi acqua

– 17 grammi albumi

– 140 grammi farina farro

– 15 grammi cacao amaro

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON FARRO E CACAO:

Miscelare i tuorli e l’olio con un mixer a immersione.

Trasferire il composto nella planetaria (o usare le fruste elettriche) e montare con lo zucchero a velo e l’acqua.

Unire gli albumi e la farina setacciata insieme al cacao.

Mettere il composto nella sac a poche con bocchetta rigata o liscia (io ho usato quella liscia) e creare delle ciambelline o dei dischetti direttamente sulla carta forno.

Infornare a 170° (statico) per 8-9 minuti.Far raffreddare su una gratella e poi spolverizzare con zucchero a velo.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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