I baci di dama salati sono un delizioso e stuzzicante finger food, ideali per iniziare una cenetta tra amici o per un buffet in piedi. Sono facili e veloci da realizzare e il successo è assicurato. L’unico problema è che…uno tira l’altro!!!!
Io ne ho farciti alcuni con una crema al philadelphia e erba cipollina e altri con la stessa crema al philadelphia e granella di pistacchi di bronte.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 baci di dama
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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Farina 00 100 g
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farina di mandorle 100 g
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Burro 50 g
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vino bianco secco 3 cucchiai
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pecorino grattugiato 40 g
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pepe nero 1 pizzico
Per la farcitura:
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formaggio spalmabile 80 g
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ricotta 50 g
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erba cipollina fresca q.b.
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granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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In una ciotola o sulla spianatoia miscelate le due farine; unite tutti gli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa (anche di più se avete tempo a disposizione). Trascorso il tempo del riposo, riprendete l’impasto e realizzate con le mani delle piccole palline di circa 6 grammi ciascuna.
Appiattite leggermente le palline da una parte, in modo da ottenere delle semisfere e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
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Infornate a 180 gradi (modalità statica) per circa 15 minuti, fino a quando le semisfere inizieranno a dorarsi in superficie.
Fatele raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparate la farcitura. In una ciotola mettete i due formaggi e lavorateli con una spatola per ammorbidirli ed amalgamarli. Dividete la farcitura in due parti: in una aggiungete l’erba cipollina fresca sminuzzata, nell’altra la granella di pistacchi.
Mettete la farcitura in una sac a poche; prendete una semisfera e mettete un ciuffetto di farcitura sulla base piatta, quindi chiudete con un’altra semisfera, premendo leggermente per far aderire i sue strati.
I baci di dama salati sono pronti per essere gustati 🙂
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Consigli
Potete preparare le semisfere anche il giorno prima e conservarle in una scatola di latta. Potete poi farcirle poco prima di gustarle 🙂