Siete alla ricerca di un finger food semplice da preparare, veloce e molto sfizioso da portare in tavola durante le feste? Vi consiglio questi alberelli e stelline alla pizzaiola, un appetizer dal sapore deciso, da gustare da soli o come accompagnamento di creme a base di formaggio.
Con dei taglia biscotti a tema natalizio ho realizzato degli alberelli e delle stelline, e li ho insaporiti un po’ con i semi di papavero e un po’ con del sale iodato al peperoncino trovato nella Degustabox del mese di dicembre 😉 Si possono usare tutte le spezie che si vogliono, oppure spennellarli solo con l’uovo sbattuto e non insaporire ulteriormente.
INGREDIENTI ALBERELLI ALLA PIZZAIOLA – APPETIZER NATALIZIO SFIZIOSO (per circa 20 alberelli o stelline):
Per la pasta frolla salata:
- 120 grammi di farina 00
- 80 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 80 grammi di parmigiano
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per la superficie:
- semi di papavero q.b.
- sale iodato e peperoncino q.b. Cannamela
- 1 uovo
PREPARAZIONEÂ ALBERELLI ALLA PIZZAIOLA – APPETIZER NATALIZIO SFIZIOSO:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare gli alberelli e le stelline, o usando dei taglia biscotti dalle forme natalizie a piacimento. Spennellarli con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le spezie, alcuni con i semi di papavero ed altri con il sale iodato al peperoncino.
Infornare a 200 gradi (statico) per 10 minuti circa. Sfornare quando sono ancora morbidi e far raffreddare su una gratella.
Servire freddi.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.