Alberelli alla pizzaiola – appetizer natalizio sfizioso

Alberelli alla pizzaiola – appetizer natalizio sfizioso.

Alberelli alla pizzaiola, cucina con sara

Siete alla ricerca di un finger food semplice da preparare, veloce e molto sfizioso da portare in tavola durante le feste? Vi consiglio questi alberelli e stelline alla pizzaiola, un appetizer dal sapore deciso, da gustare da soli o come accompagnamento di creme a base di formaggio.

Con dei taglia biscotti a tema natalizio ho realizzato degli alberelli e delle stelline, e li ho insaporiti un po’ con i semi di papavero e un po’ con del sale iodato al peperoncino trovato nella Degustabox del mese di dicembre 😉 Si possono usare tutte le spezie che si vogliono, oppure spennellarli solo con l’uovo sbattuto e non insaporire ulteriormente.

INGREDIENTI ALBERELLI ALLA PIZZAIOLA – APPETIZER NATALIZIO SFIZIOSO (per circa 20 alberelli o stelline):

Per la pasta frolla salata:

  • 120 grammi di farina 00
  • 80 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 80 grammi di parmigiano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Per la superficie:

  • semi di papavero q.b.
  • sale iodato e peperoncino q.b. Cannamela
  • 1 uovo

PREPARAZIONE ALBERELLI ALLA PIZZAIOLA – APPETIZER NATALIZIO SFIZIOSO:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare gli alberelli e le stelline, o usando dei taglia biscotti dalle forme natalizie a piacimento. Spennellarli con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le spezie, alcuni con i semi di papavero ed altri con il sale iodato al peperoncino.

Infornare a 200 gradi (statico) per 10 minuti circa. Sfornare quando sono ancora morbidi e far raffreddare su una gratella.

Servire freddi.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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