TROFIE AL PESTO DI RUCOLA E SALSICCIA

Trofie al pesto di rucola e salsiccia

A prima vista sembrerebbe un piatto tipico ligure per via delle trofie e del pesto. Analizzando però gli ingredienti scopriamo che il pesto in questione è un gustosissimo pesto di rucola e la salsiccia e tipica di tutte le regioni Italiane. Tutto ciò non toglie che il piatto in questione racchiude un gusto estremamente buono e la preparazione di questo piatto è semplice e abbastanza veloce. Ho scoperto questo piatto in quanto ero alla ricerca di una unione di sapori tra pesto e qualcosa di saporito ma allo stesso tempo non invadente, che non dovesse stravolgere il sapore del pesto ma bensì amalgamarsi e creare un sapore delizioso al palato. andiamo a preparare le trofie al pesto di rucola e salsiccia.

TROFIE AL PESTO DI RUCOLA E SALSICCIA

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TROFIE AL PESTO DI RUCOLA E SALSICCIA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Rucola
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • 15 g mandorle (pulite)
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • 200 g Trofie
  • 2 salsicce (ho usato quelle di ariccia)

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere le trofie e quando bolle saliamo e caliamo la pasta. In un tegame capiente mettiamo la salsiccia a cui avremmo tolto la pelle in precedenza e la avremo sgranata con i rebbi di una forchetta, senza aggiungere olio la faremo cuocere nell’olio che andrà progressivamente a perdere e una volta cotta possiamo togliere la salsiccia e la teniamo da parte.

    Nel frattempo mettiamo nel mixer la rucola, l’olio evo,il parmigiano, il pecorino, le mandorle, i pinoli e il sale. Trituriamo il tutto grossolanamente e se occorre aggiungiamo altro olio, (il pesto ottenuto va bene per 4/5 porzioni). Nel tegame dove abbiamo cotto la salsiccia stemperiamo il pesto che ci occorre con acqua di cottura, trasferiamo le trofie nel pesto e amalgamiamo per bene.

    Impiattiamo, aggiungiamo la salsiccia a modo di formaggio, una spolverata ulteriore di pecorino e…….buon appetito.

Note

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