SPAGHETTI ALLA NERANO

SPAGHETTI ALLA NERANO
Un piatto tipico della cucina Campana e più precisamente della costiera Amalfitana, un piatto ricco di tradizioni, che come tutti i grandi piatti riesce a variare da paese a paese, ognuno ha la sua tecnica e il suo modo di prepararlo, dai cuochi e chef dei grandi ristoranti della costiera ai cuochi e le casalinghe del sud e non solo. Un piatto che personalmente mi regala grandi emozioni e un insieme ad esse anche un gusto sopraffino. I prodotti di prima qualità abbinati alla sapiente esecuzione del piatto ci porteranno a incontrare un piatto che nella sua semplicità ci dona un gusto sopraffino, da gustare dalla prima all’ultima forchettata, una vera delizia gli spaghetti alla nerano, un piatto da non far mancare nel nostro menù casalingo. andiamo quindi a vedere come preparare gli spaghetti alla nerano.

PUOI ANCHE VISIONARE IL VIDEO PER TUA COMODITA’
youtube
Vuoi ricevere GRATUITAMENTE le mie ricette giornalmente? semplici e facili ti aiuteranno nella tua quotidianetà, iscriviti al mio canale messenger semplicemente cliccando sul link.
Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 2zucchina (medie)
  • q.b.olio di oliva (per friggere le zucchine)
  • 14 q.b.sale grosso (per 2 litri di acqua)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gprovolone (meglio se provolone del monaco)
  • 6 fogliebasilico

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Tagliamo la zucchina a rondelle di 2/3 millimetri, mettiamo l’olio nel tegame e portiamolo a temperatura, quindi mettiamo a friggere le nostre zucchine e rigirandole facciamole dorare da ambo i lati, poi le scoliamo e le mettiamo su carta assorbente a fargli perdere l’olio in eccesso. Nel frattempo abbiamo messo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta. Appena l’acqua bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. In un altro tegame mettiamo l’olio extravergine di oliva e appena questo sarà caldo immergiamo i due spicchi d’aglio, facciamo aromatizzare per bene l’olio e quindi li togliamo. A questo punto travasiamo gli spaghetti nel tegame con l’olio quando sono ancora al dente e continuiamo la cottura aggiungendo l’acqua con cui abbiamo cotto la pasta fino a cottura degli spaghetti. Quando saranno cotti grattugiamo sugli spaghetti abbondante provolone del monaco ( ma se non lo abbiamo usiamo un provolone non molto piccante). Amalgamiamo per bene e aggiungiamo le zucchine che a questo punto avranno perso l’olio in eccesso, amalgamiamo ancora un attimo con gli spaghetti, aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzato con le mani e impiattiamo, una bella grattugiata di provolone del Monaco e…….buon appetito.

  2. preparare tutti gli ingredienti in anticipo.

  3. tagliare e friggere le rondelle di zucchina .

  4. far perdere l’olio in eccesso sulla carta assorbente.

ALTRI PIATTI CON LE ZUCCHINE

involtini-di-zucchine

risotto-zucchine-e-patate

trofie-zucchine-e-gamberetti-boreali

Se ti fa piacere puoi trovarmi anche su youtube da dove potrai visionare tutte le video ricette. Naturalmente troverai tutte le mie ricette sulla mia pagina facebook dove potremo scambiare anche le nostre opinioni ed imparare a conoscerci. Mi trovi anche su instagram e twitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.