SCIALATIELLI GAMBERI E ZUCCHINE

SCIALATIELLI GAMBERI E ZUCCHINE
Piatto tipico di terra e mare, gli scialatielli, formato di pasta molto in uso con i piatti di mare, arrivano dall’antica tradizione dei pastifici Campani. In molte cucina del centro sud Italia tane massaie li preparano in casa e ognuno ha la sua ricetta segreta per ottenere la pasta migliore. Gli scialatielli gamberi e zucchine sono un piatto molto consumato nei ristoranti, diciamo pure che è un classico della cucina Italiana. Molti preparano questo piatto utilizzando la panna, ma questa volta ho voluto £trasgredire alle regole” pensando di non utilizzarla e, visto il risultato penso di aver fatto bene.Andiamo quindi a vedere come preparare gli scialatielli gamberi e zucchine.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gscialatielli
  • 150 ggamberi
  • 150 gzucchina
  • 40 gcipolla bianca
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 80 gvino bianco secco
  • 14 gsale grosso
  • 3 gsale fino
  • 2 gpepe
  • 20 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Mettiamo la pentola per la pasta sul fuoco e portiamo ad ebollizione, quindi saliamo e caliamo gli scialatielli. Contemporaneamente dopo aver preparato gli ingredienti tagliati e puliti, mettiamo sul fuoco un tegame capiente con olio extravergine di oliva dove preparare il sugo. Appena l’olio è caldo caliamo la cipolla tritata e facciamo stufare, aggiungiamo quindi le zucchine e pochi minuti dopo anche i gamberetti puliti dell’intestino.

    Sfumiamo con il vino bianco e appena evapora la parte alcolica bagniamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Travasiamo gli scialatielli nel sugo quando mancano ancora 2/3 minuti alla fine della cottura e proseguiamo unendo acqua con il mestolo fino alla completa cottura della pasta. Aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo con prezzemolo fresco. Impiattiamo e ……buon appetito.

  2. Puliamo per bene i gamberetti togliendo anche l’intestino.

  3. sfumiamo con un buon vino bianco.

  4. Terminiamo la cottura della pasta nel tegame con il sugo.

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