SCIALATIELLI AL SALMONE AFFUMICATO

SCIALATIELLI AL SALMONE AFFUMICATO
Non credo che questo piatto esista nella cultura culinaria Italiana, solitamente il salmone usato per condire un piatto di pasta con il pesce è il salmone fresco, ed è proprio per sfatare questo pensiero che ho voluto preparare gli scialatielli al salmone affumicato. Un piatto ricco di sapore forte dell’affumicato, addolcito dalla cipolla dalla zucchina e dalla panna da cucina. Cottura non troppo prolungata delle verdure per lasciare anche una parte di croccantezza che non guasta e la spolverata finale della paprika dolce che ne fa un piatto unico nel suo genere, assolutamente da provare. Andiamo quindi a vedere come preparare gli scialatielli al salmone affumicato.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gscialatielli
  • 150 gsalmone affumicato
  • 50 gcipolla bianca
  • 150 gzucchine
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 80 gvino bianco secco
  • 14 gsale grosso (per l’acqua della pasta)
  • 2 lacqua (per la pasta)
  • 3 gsale fino
  • 1 gpepe
  • 200 gpanna vegetale da cucina senza lattosio
  • 1 cucchiainopaprika dolce

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo
  • Cucchiaio plastica antigraffio

Preparazione

  1. Prepariamo le verdure affettate per bene,

    la zucchina a jiulienne e la cipolla a pezzetti piccoli e uniformi. Mettiamo in tegame l’olio extravergine di oliva e quando sarà caldo caliamo la cipolla e la facciamo cuocere senza farla troppo stufare. Aggiungiamo quindi la zucchina tagliata a jiulienne cuociamo alcuni minuti e aggiungiamo anche il salmone tagliato a fettine, aggiustiamo se serve di sale e pepe. Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo gli scialatielli. Nel frattempo che gli scialatielli cuociono anche il sugo terminerà la cottura con l’aiuto di un mestolino di acqua di cottura della pasta. Ora che gli scialatielli sono pronti li travasiamo nel tegame con il salmone, aggiungiamo altra acqua di cottura e portiamo a termine la cottura della pasta. Aggiungiamo ora la panna e se serve aggiungere ancora poca acqua di cottura della pasta, amalgamare per bene e impiattiamo, buon appetito.

  2. Facciamo cuocere la cipolla senza farla diventare troppo morbida, cuocerà al meglio insieme agli altri ingredienti.

  3. Facciamo terminare la cottura della pasta insieme al salmone.

  4. Se serve acqua di cottura della pasta per diluire la panna versiamone poca con il mestolo.

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