POLPETTE DI POLLO

POLPETTE DI POLLO


POLPETTE DI POLLO
Niente di meglio per i bimbi che un bel piatto di polpette, e in questo caso le polpette di pollo risultano essere un secondo piatto e un tipo di polpette molto gradite ai piccini.
Ma queste polpette non si limitano solo ai bimbi, anche i grandi apprezzeranno questa preparazione che unisce il gusto classico della polpetta di pollo a quel pizzico di sapore orientale della cucina Indiana.
Il curry, da sempre utilizzato nelle cucine orientali è entrato a far parte della nostra cucina per arricchire molte pietanze e in particolare rende il pollo l’alimento principe per il suo utilizzo.
Queste polpette si preparano a grandi linee come le polpette classiche, quindi semplici e veloci da preparare, si abbinano con diverse verdure e con puccette varie, in questo caso le ho abbinate a dei semplici piselli saltati in padella con la cipolla.
Andiamo quindi a vedere come preparare le polpette di pollo.

INGREDIENTI per 1 kg circa di pollo (8 belle polpette)

1 pollo intero circa 1/1.200kg, la mollica di due fette di pane pugliese, 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo, aglio liofilizzato, pepe, sale, un cucchiaino di curry, 1 di curcuma, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 100 gr di scamorza tagliata a cubetti, olio evo, farina qb.

PREPARAZIONE

Tagliamo il pollo in pezzi, togliamo la pelle e mettiamo i pezzi a lessare in abbondante acqua salata. Quando il pollo sarà cotto per bene lo scoliamo e lo facciamo raffreddare. Conserviamo il brodo ricavato che ci servirà dopo per la cottura delle polpette.
In un contenitore capiente mettiamo il pollo dopo che lo avremo frullato per bene rendendolo come carne trita. Uniamo quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione della scamorza. mescoliamo per bene amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto di media morbidezza.
Aiutandoci con le mani formiamo delle palline nel cui interno inseriamo un cubetto di scamorza, poi, con una leggera pressione dei palmi delle mani appiattiamo leggermente le polpette.
In un tegame mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo e quando sarà caldo caliamo le polpette che avremo in precedenza infarinato facendole dorare da ambo i lati.
Sfumiamo con il brodo ottenuto dalla lessatura del pollo e quindi fino a cottura aggiungiamo altro brodo.
Impiattiamo e……buon appetito.