PIZZA SALATA con cavolo verde

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

Pizza salata:
la pizza salata con cavolo verde è un piatto preparato con la pasta sfoglia. La pizza salata con cavolo verde è un piatto veloce da preparare, gli ingredienti sono reperibili facilmente e quindi il tutto diventa facile e veloce da preparare. La pizza salata con il cavolo verde e piatto molto gustoso e risulta essere una preparazione per una cena gustosissima. Pizza salata per tutti.

INGREDIENTI per una sfoglia rettangolare (circa 4 porzioni)
Una sfoglia rettangolare, un cavolo verde circa 300gr, 50gr prosciutto crudo in fetta unica spessa mezzo cm, 2 uova, parmigiano, sale, pepe. olio evo.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo a cimette il cavolo verde, lo lessiamo al dente e teniamo da parte facendolo raffreddare.
Tagliamo il prosciutto a listarelle e lo teniamoo da parte.
in un contenitore sbattiamo le uova con il sale il pepe e il parmigiano.
in una teglia rettangolare (circa 25 x 15 ) sistemiamo la sfoglia in modo poi da ripiegarla per chiudere il tutto.
Uniamo il cavolo verde all’uovo sbattuto e amalgamiamo bene, poi versiamo tutto nella teglia con la sfoglia quindi richiudiamo sigillando per bene.
Con un pennellino andiamo a raccogliere l’uovo rimasto sul fondo del contenitore e passiamolo sulla parte superiore della pizza seguendo le linee di chiusura.
Inforniamo la teglia nel forno preriscaldato a 160 gradi fino a che non vediamo la parte superiore della pizza assumere un bel colore marroncino.
Facciamo raffreddare e ……..buon appetito