PASTA E PISELLI

PASTA E PISELLI Nel panorama culinario Italiano esistono migliaia ricette. Il nostro paese è ricco di prodotti ortofrutticoli e non solo, ovino, bovini e pesce completano quello che poi viene denominato in cucina come dieta mediterranea. In questo ambito la cucina mediterranea racchiude tutti questi prodotti e se messi insieme con semplicità, senza alterazioni di altri prodotti provenienti da altre cucine, ne fanno una delle migliori cucine al mondo. Semplicità, ecco, secondo me la nostra cucina pretende questo, unire insieme tanti o pochi prodotti senza alterare o sopprimere il gusto di quello che stiamo cucinando. Ecco che oggi vi propongo un piatto che per semplicità non ha pari, la PASTA E PISELLI. Questo piatto rientra nel novero di altri piatti che uniscono pasta e il singolo legume, pasta e fagioli, pasta e ceci, pasta e lenticchie etc etc. Gustando questi piatti il sapore dei legumi deve essere chiaro e distinto e le uniche eccezioni che io ammetto in questi piatti sono il sale, il pepe, l’olio evo e un pizzico di parmigiano. Andiamo quindi a preparare la nostra PASTA E PISELLI


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 150 gpiselli (possibilmente freschi o congelati)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gPasta (vari tipi spezzati)
  • 20 gParmigiano reggiano

Strumenti

  • 2 Ciotole di vetro o ceramica
  • 1 Tagliere di bambù
  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio manico lungo in silicone
  • 1 Bottiglia di plastica per olio
  • 1 Piatto

Preparazione

Iniziamo preparando i vari ingredienti. Puliamo e affettiamo lo scalogno, sgraniamo i piselli se sono freschi e grattugiamo il parmigiano.

Mettiamo sul fuoco una pentola capiente e versiamo al suo interno l’olio evo. Facciamolo scaldare e quindi versiamo lo scalogno che abbiamo in precedenza preparato. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e facciamo stufare delicatamente.

Uniamo i piselli, versiamo ancora un mestolo d’acqua e portiamo a bollore, saliamo e pepiamo e versiamo la pasta insieme ai piselli e allo scalogno. Facciamo cuocere la pasta facendo in modo che quando questa arriva a cottura la nostra pasta e piselli non sia brodosa ma deliziosamente cremosa.

Se occorre aggiustiamo di sale. Impiattiamo, un  pizzico di pepe un filo di olio evo e una manciata di parmigiano a completare. Vi delizierete il palato e i sapori saranno esaltati a mille. Buon appetito
  1. Iniziamo preparando i vari ingredienti. Puliamo e affettiamo lo scalogno, sgraniamo i piselli se sono freschi e grattugiamo il parmigiano.

    Mettiamo sul fuoco una pentola capiente e versiamo al suo interno l’olio evo. Facciamolo scaldare e quindi versiamo i cipollotti che abbiamo in precedenza preparato. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e facciamo stufare delicatamente. Uniamo i piselli, versiamo ancora un mestolo d’acqua e portiamo a bollore, saliamo e pepiamo e versiamo la pasta insieme ai piselli e ai cipollotti. Facciamo cuocere la pasta facendo in modo che quando questa arriva a cottura la nostra pasta e piselli non sia brodosa ma deliziosamente cremosa. Se occorre aggiustiamo di sale. Impiattiamo, un  pizzico di pepe un filo di olio evo e una manciata di parmigiano a completare. Vi delizierete il palato e i sapori saranno esaltati a mille. Buon appetito

  2. Quando aggiungiamo l’acqua per la cottura stiamo piuttosto indietro con la quantità, teniamo a parte un pentolino di acqua che terremo a bollore che useremo solo dovesse servire, in questo modo otterremo una pasta cremosa.

Note

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