PACCHERI AI FUNGHI PLEUROTES (Orecchioni)

PACCHERI AI FUNGHI PLEUROTES
Foto di Pompeo Zollo
PACCHERI AI FUNGHI PLEUROTES

paccheri ai funghi pleurotes
I paccheri ai funghi pleurotes sono un primo piatto molto originale, pasta e funghi sono un ottimo connubio, impreziositi dal prosciutto crudo tagliato a fettine sottili mangeremo qualcosa di veramente gustoso. Andiamo quindi a vedere come preparare i paccheri ai funghi pleurotes

Un primo piatto a base di funghi, non si tratta di porcini, ogni tanto usiamo anche funghi poco conosciuti e meno apprezzati, ma buoni ugualmente se ben cucinati.

INGREDIENTI
100gr di paccheri, 200gr di pleurotes ostreatus (orecchioni), 70gr di prosciutto crudo tagliato prima a fettine sottili poi a tocchetti, 6 pomodori ciliegini, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, poco peperoncino fresco, sale, pepe, 1/2 bicchiere vino bianco, olio evo.

PREPARAZIONE
Puliamo i funghi ed eliminiamo la parte più dura del gambo, quindi tagliamo a fettine sottili per la sua lunghezza.
Tagliamo il prosciutto crudo a tocchetti, arrotolando la fettina su se stessa, cosi che, quando lo cuciniamo a differenza del crudo tagliato a tocchetti da unica fetta, risulterà essere bello morbido alla masticazione, più godibile.
tagliamo i pomodorini ciliegini in quattro parti, tritiamo il prezzemolo, affettiamo il peperoncino.
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta e a bollore saliamo e caliamo i paccheri.
in un tegame basso e largo mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo quando è caldo uniamo l’aglio e il peperoncino, facciamo un attimo rosolare quindi uniamo il prosciutto crudo a pezzetti e dopo un attimo di cottura anche i funghi e un pochino di acqua, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, togliamo il coperchio facciamo evaporare l’acqua quindi sfumiamo con il vino bianco. togliamo l’aglio e versiamo i pomodorini,copriamo e lasciamo cuocere.
A cottura ultimata saliamo, pepiamo e aggiungiamo parte del prezzemolo, scoliamo i paccheri e facciamoli saltare nella pentola con i funghi, inpiattiamo, aggiungiamo il rimanente prezzemolo e …….buon appetito