MAFALDINE PROSCIUTTO E PISELLI

MAFALDINE PROSCIUTTO E PISELLI
Una ricetta gustosissima e veloce nella preparazione, l’increspatura delle mafaldine sono eccezionali nel catturare il sugo e trattenerlo tra le sue pieghe ondulate. Un sapore davvero eccellente impreziosito dalla noce moscata oltre che dagli altri ingredienti. Come sappiamo bene tutti nel nostro paese non ci sono limiti per creare piatti originali e allo stesso tempo dal gusto spropositato. Le mafaldine poi sono un tipo di pasta molto usate nella cucina degli Italiani che in fatto di gusto e abbinamenti non sono secondi a nessuno. Le mafaldine prosciutto e piselli sono cosi buone che anche i bimbi le amano e ne vanno ghiotti. Andiamo quindi a preparare le mafaldine prosciutto e piselli.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (mafaldine)
  • 80 gprosciutto crudo
  • 100 gpiselli (freschi o congelati)
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 2uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 14 gsale grosso (per l’acqua della pasta)
  • q.b.sale fino (per aggiustare )
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia per la noce moscata
  • Tegame
  • Pentola
  • Contenitore

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo subito la pentola per la pasta sul fuoco e a bollore saliamo e caliamo le mafaldine. In un tegame basso e capiente mettiamo l’olio evo e appena caldo aggiungiamo la cipolla tagliata a listarelle. Appena imbiondisce andiamo ad aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle e facciamo cuocere senza farlo seccare. Uniamo quindi i piselli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere a fiamma media. Intanto in una spaghettiera rompiamo le due uova e sbattiamole, aggiungiamo il parmigiano la panna e mescoliamo per bene. Scoliamo le mafaldine e facciamole saltare insieme al prosciutto e ai piselli, una volta insaporiti trasferiamo il tutto nella spaghettiera e mescoliamo per bene al composto di uova parmigiano e panna. Impiattiamo diamo una grattugiata di pepe e una di noce moscata e ……..buon appetito

  2. mescoliamo per bene l’uovo, il parmigiano e la panna.

  3. terminare la cottura insieme al sugo.

  4. amalgamare per bene le mafaldine con l’uovo la panna e il parmigiano.

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