INSALATA DI CAVOLFIORE

Foto di zollo Pompeo
Foto di zollo Pompeo

INSALATA DI CAVOLFIORE
L’insalata di cavolfiore è un contorno molto delizioso e ottimo per tutte le occasioni. L’insalata di cavolfiori si usa prepararla anche nel cenone della vigilia, in particolare nel sud Italia. Andiamo ora a preparare l’insalata di cavolfiore.
INGREDIENTI per 4 persone
1 cavolfiore da 1 kg circa, 3 peperoni sotto aceto tagliati a listarelle, 200gr olive nere denocciolate, olio evo, sale, qualche fogliolina di menta.

PROCEDIMENTO
Tagliare a rosette il cavolfiore e farlo lessare al dente senza farlo diventare molliccio, circa 15 minuti, una volta cotto lo mettiamo in acqua fredda e poi lo facciamo sgocciolare per bene in un colapasta.
Di solito adopero i peperoni romani che si prestano molto ad essere messi sotto aceto (in assenza dei propri peperoni si puo optare per quelli gia pronti), li tagliamo a listarelle e li mettiamo in una capace insalatiera, uniamo le olive denocciolate e le rosette di cavolfiore.
Condiamo con olio evo, sale, e la mentuccia tritata finemente, impiattiamo e…..buon appetito