GNOCCHETTI ALLA CURCUMA CON CAMEMBERT

GNOCCHETTI ALLA CURCUMA CON CAMEMBERT

Nella cucina Italiana si ha modo di poter spaziare a proprio piacimento creando piatti diversi da quella che può essere la tradizione culinaria, senza nulla togliere al fatto che conservare le nostre tradizioni è un fatto che approvo appieno e che fanno parte del mio bagaglio personale. Tuttavia ogni tanto mi concedo delle varianti cercando comunque di mantenermi nei canoni della cucina Italiana e dei suoi meravigliosi prodotti. Gli gnocchetti alla curcuma con camembert racchiudono tutto quanto in precedenza ho scritto.Farine Italiane aromi mondiali, verdure nostrane con pelati home made, guanciale di prima qualità Italiano con formaggio tipico francese, un abbinamento come si può notare comunque mediterraneo con una piccola influenza asiatica, la curcuma ( oltretutto molto consigliata in cucina per le sue proprietà benefiche). Gli gnocchetti alla curcuma con camembert rappresentano quindi una unione di cucina mondiale pur mantenendo comunque l’impronta mediterranea. Ecco quindi quello che mi appresto a preparare oggi per voi tutti, un piatto bello nella sua preparazione ma sopratutto un piatto molto gustoso e saporito, una vera scoperta per la mia cucina e per il mio palato. Spero che anche per voi, anzi ne sono sicuro, se qualcuno lo proverà sono sicurò mi contatterà per confermarne la bontà. Andiamo quindi a preparare gli gnocchetti alla curcuma con camembert.

GNOCCHETTI ALLA CURCUMA CON CAMEMBERT
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 cipolla
  • 50/60 g Guanciale
  • 80 g piselli
  • 7/8 cucchiai olio evo
  • q.b. Peperoncino
  • 4 Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • 4/5 foglie Menta
  • 50/60 g Camembert
  • 2 cucchiai Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto per gli gnocchetti, in un contenitore capiente mettiamo la semola di grano duro rimacinata, aggiungiamo acqua quanto basta per ottenere un impasto asciutto morbido, aggiungiamo la curcuma e mescoliamo il tutto per bene, travasiamo sulla spianatoia e concludiamo l’impasto quando la farina non si attaccherà più sulle mani, mettiamo da parte a far riposare coprendo con un canovaccio per una mezz’ora. Passato questo tempo tagliamo una fetta di impasto e aiutandoci con le mani facciamo una specie di corda dallo spessore di un grissino, tagliamo a tocchetti di circa 1.5 cm e adoperando il legno per gli gnocchi formiamo i nostri gnocchetti aiutandoci con il pollice, facciamo una leggera pressione sul pezzetto d’impasto e nello stesso tempo lo trasciniamo verso il basso fino a farlo arrotolare su se stesso facendogli prendere la classica zigrinatura dello gnocco, teniamoli da parte su un vassoio di cartone per dolci fino al momento di versarli in acqua. In un tegame mettiamo l’olio evo facciamo scaldare, uniamo la cipolla e facciamo stufare senza bruciare. Uniamo il peperoncino e il guanciale, quando questo sarà trasparente uniamo i piselli e poco dopo i pelati che andremo a schiacciare, un bicchiere di acqua calda e poco più avanti aggiustiamo di sale. Intanto l’acqua per la pasta bolle, saliamo e caliamo gli gnocchetti, 3/4 minuti e saranno pronti, li travasiamo nel sughetto, amalgamiamo per bene, ancora poca acqua e terminiamo la cottura, aggiungiamo le foglioline di menta e il camembert che avremmo tagliato a piccoli pezzi, amalgamiamo ulteriormente, impiattiamo e……buon appetito.

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