FETTUCCINE PORCINI COTTO E PISELLI

FETTUCCINE PORCINI COTTO E PISELLI
Foto di Pompeo Zollo

FETTUCCINE PORCINI COTTO E PISELLI

FETTUCCINE PORCINI COTTO E PISELLI è un bellissimo piatto della cucina mediterranea, ricco di gusto e sapori, risulta essere veloce nella preparazione e gustosissimo al palato, una delizia mediterranea. Un piatto autunnale da fare con i funghi porcini freschi, ma anche in altre stagioni potremmo usufruire dei funghi secchi ed ottenere lo stesso risultato. Un piatto ricco con piselli e prosciutto cotto, in questo caso preparato con le fettuccine ma niente ci vieta di abbinarlo anche a pasta corta tipo penne o fusilli. Il parmigiano è facoltativo, arricchisce il piatto. Andiamo a preparare questo piatto molto buono e gustoso.

INGREDIENTI per 2 persone

200gr di fettuccine, 250 gr di porcini, 70gr di piselli, 50gr di prosciutto cotto a cubelli, 2 fette di prosciutto cotto tagliato a listarelle, aglio, noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, 50 gr di parmigiano, pepe, sale, oloio evo.

PROCEDIMENTO per la preparazione delle
FETTUCCINE PORCINI COTTO E PISELLI

Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco anche un tegame capiente, versiamo un filo d’olio evo nel quale faremo rosolare, senza farlo bruciare uno spicchio d’aglio.
Dopo alcuni minuti uniamo i gambi del prezzemolo tagliati a piccoli pezzi che daranno sapore alla preparazione e contemporaneamente versiamo i porcini tagliati a cubetti, facciamo rosolare delicatamente amalgamiamo per bene, uniamo i piselli facciamoli insaporire insieme ai funghi e poco dopo uniamo il prosciutto a cubetti, saliamo, pepiamo, versiamo un paio di mestoli di acqua della pasta copriamo e lasciamo cuocere.
Intanto l’acqua bolle, saliamo e caliamo le fettuccine.
Nel frattempo il sughetto con i funghi è cotto, uniamo un pò di prezzemolo, amalgamiamo il tutto per bene e quindi scoliamo le fettuccine e le uniamo al sughetto.
Mescoliamo il tutto per bene e impiattiamo aggiungendo pepe, una macinata di noce moscata e ancora poco prezzemolo, una spolverata di parmigiano e……..buon appetito