CARCIOFI LESSATI

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

CARCIOFI LESSATI
I carciofi lessati sono un contorno molto buono e semplice da preparare, con pochi passi prepariamo i carciofi lessati che poi andremo a condire a nostro piacimento. Vediamo allora come preparare il nostro piatto
INGREDIENTI
2 carciofi mammole, sale, aglio, prezzemolo, olio evo, pangrattato

PROCEDIMENTO
Togliamo le foglie più dure dai carciofi fino ad arrivare a quelle più chiare, tagliare leggermente le punte dei carciofi, battiamoli leggermente su una superfice dura per allargarli.
A questo punto versiamo all’interno dei carciofi l’aglio tritato, il prezzemolo, salare, coprire con pangrattato.
In una pentola con bordo alto mettiamo due dita d’acqua e poggiamo i carciofi, oliamo i carciofi con un filo di olio evo copriamo con un coperchio, cuociamo per mezz’ora circa, impiattiamo e….. buon appetito.