ANELLI DI TOTANO con piselli e patate

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

Gli anelli di totano in umido sono un ottimo piatto unico, gli anelli di totano, dall’inconfondibile gusto di mare, ben si abbinano ai piselli, cucinati in umido gli anelli di totano sono molto semplici da preparare ed incontrano il gusto di grandi e piccini. Questo bellissimo piatto, gli anelli di totano sono abbastanza semplici da preparare, non servono molti ingredienti, ma quei pochi che serviranno fanno di questa preparazione un piatto unico.

UN CLASSICO DELLA CUCINA ITALIANA

INGREDIENTI per 2 persone
500gr anelli di totani, 3 patate, 250gr piselli, mezza cipolla, 1 aglio, mezzo bicchiere di vino, olio evo, 500gr polpa di pomodoro, sale, pepe.

PROCEDIMENTO
Peliamo le patate e tagliamole a pezzi non troppo piccoli, affettiamo la cipolla, schiacciamo l’aglio, sciacquiamo gli anelli e facciamoli scolare.
In una pentola capiente mettiamo 4 cucchiai di olio evo, uniamo l’aglio e la cipolla e facciamo cuocere senza bruciare.
Versiamo gli anelli di totano e appena questi incominciano a lasciare la loro acqua bagniamo con il vino e facciamo evaporare.
Uniamo le patate e i piselli mescoliamo per bene, aggiungiamo il pomodoro e un pochino d’acqua.
Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere una mezz’oretta circa facendo attenzione a non sfaldare le patate.
Impiattate e …….buon appetito