COZZE AL GRATIN / GRATINATE

Questa ricetta a basso costo ma molto gustosa, mediamente facile da preparare e che richiede circa 30 minuti di preparazione. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo antipasto o secondo piatto Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze (intere)
  • 1 spicchioAglio
  • 5 cucchiaiPangrattato (o pane raffermo)
  • 5 cucchiaiFormaggio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale fino
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero (se gradito)

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le cozze eliminando eventuali incrostazioni

  2. Aprire le cozze eliminando la parte superiore del guscio

  3. Preparare l’impasto per la gratinatura, mischiando gli ingredienti ( aglio,pangrattato,formaggio prezzemolo e sale)

  4. Disporre le cozze in una teglia o pirofila da forno con il frutto rivolto verso l’alto e aggiungere un poco di acqua

  5. Coprire le cozze con l’impanatura, versare un filo di olio e infornare a forno preriscaldato a 200/250 gradi (dipende dal forno che avete in casa )

  6. Dopo circa 15/20 minuti le cozze saranno gratinate e pronte da servire ( attenzione a non farle seccare ) Buon appetito

  7. Il segreto di questo piatto è il dosaggio degli ingredienti e che le cozze rimangano morbide, per una doratura perfetta passare gli ultimi minuti in modalità grill!

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2 Risposte a “COZZE AL GRATIN / GRATINATE”

    1. Scusa il ritardo nel risponderti, non capisco come fanno a essere cotte e restare chiuse? Comunque al limite le scongeli e le disponi in pirofila e usa il forno solo per gratinare una decina di minuti. Però dovrei vederle per darti una risposta precisa (contengono acqua di mare, sono secche, ecC)

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