ecco le prime fave di stagione e con esse…iniziamo a sperimentare….che delizia questo piatto…buonissimo ma con un gusto davvero delicato….scommettiamo che riuscite a far mangiare le fave a chiunque?
vediamo come realizzare questa ricetta.
ingredienti per 2 persone:
- 250gr di fave fresche già sbucciate
- una bella cipolla
- acqua mezzo bicchiere circa
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- 150 gr di cous cous
realizzazione.
realizzare questo tortino di cous cous è facilissimo, innanzitutto cuocete il cous cous seguendo le indicazioni della confezione e lasciatelo da parte…poi prendete una bela cipolla( come vedete in foto),spezzettatela e mettetela a soffriggere con i due cucchiai di olio evo.aggiungete le fave…fate tostare qualche minuto,poi aggiungete un mezzo bicchiere di acqua, mettete un po di sale…poi magari assaggiate alla fine ,coperchiate e lasciate stufare a fuoco basso….quando le fave sono cotte…metà frullatele con un goccino di acqua (se occorre)devono ridursi in crema e metà lasciatele intere…ora..un paio di cucchiai delle fave frullate aggiungetele al cous cous e mescolate bene…adesso impiattate..sul fondo del piatto mettete della crema di fave,poi con l’aiuto del coppapasta pressate bene metà cous cous per ottenere un cilindretto e sopra decoratelo come più vi piace…una macinata di pepe,un filo di olio evo e il vostro piatto è pronto…ovviamente le altre fave che non avete frullato le servite come contorno…e buon appetito