Torta caramellata alle banane

come faccio a descrivervi il profumo che emana questo dolce…di caramello ,banane,cannella e cioccolato…non posso. però potete farlo e vedrete quanto il sapore supera di gran lunga il profumo…

vediamo insieme come realizzarlo

ingredienti per una tortiera di circa 22 CM X 22 CM:

per il caramello

  • 100 GR DI ZUCCHERO semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • un cucchiaino di cannella in polvere

 

  • 2 banane
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • due cucchiaini di cannella in polvere
  • un bicchiere circa di acqua
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente

procedimento:

per realizzare la torta caramellata..iniziate preparando il caramello…in una padellina mettete lo zucchero con l’acqua e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto finchè il caramello diventa bello dorato…aggiungete la cannella e spegnete..ancora caldo,versate il caramello nella teglia e mettete sopra le fettine di banane(come vedete in foto) ora preparate il fondo della torta.Mischiate tutti gli ingredienti secchi,lievito compreso..poi aggiungete l’olio,l’acqua ,mischiate benissimo con una frusta per non creare grumi e per ultimo aggiungete il cioccolato. Versate il composto sul caramello e le banane e cuocete in forno preriscaldato  a 180° per circa 35 minuti…comunque provate a toccare la superficie del dolce e se lo sentite rigido sotto le dita…cioè non tende ad affossare,vuol dire che è pronto…fate raffreddare bene e rovesciate la torta….io ho servito accompagnato da del topping al caramello….ma è ottimo anche semplice…attenti a non finirlo tutto…

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