Spaghettoni con pesto di rucola e melanzane caramellate alla salsa di soia

20151006_11535220151006_12323420151006_12434620151006_130115PicsArt_10-06-01.13.30ingredienti per tre persone:

  • spaghettoni 300 gr
  • rucola 80 gr
  • latte 4 cucchiai più due cucchiai per ripulire il pesto rimasto nel frullatore
  • tre fettine di melanzana ridotta a striscioline
  • 6 cucchiai di panna vegetale
  • sale
  • olio evo

procedimento

preparate il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola e 4 cucchiai di latte…agitate il frullatore in modo da far frullare bene tutte le foglie…al pesto ottenuto aggiungete un pizzico di sale e la panna vegetale.

nel frattempo fate saltare in padella a fuoco vivace le striscioline di melanzane con un cucchiao d’olio e quando sono belle croccanti aggiungete un cucchiao di salsa di soia e fate caramellare…spegnete il gas e lasciate da parte…

cuocete la pasta in abbondante acqua salata …una volta cotta versatela in una scodella ,aggiungete il pesto…mischiate bene e preparate i piatti ..aggiungendo come decorazione le striscioline di melanzana caramellate e un filo di olio evo….e buon appetito….un piatto semplicissimo ma molto raffinato che meraviglierà i vostri ospiti…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.