polpette..funghi,melanzane e peperoni…

12625929_10206946378475242_164468398_n 12659721_10206946378435241_1561696342_n 12596120_10206946378195235_265377815_n 12650438_10206946378035231_438439218_n 12647885_10206946377875227_290726056_n 12647872_10206946377475217_1822608207_n 12674374_10206946377435216_1863648572_n 1454319435841_scrapeenetingredienti per 7 polpette ai funghi:

  • 110 gr di funghi champignon
  • 70 gr di melanzane
  • 40 gr di porro
  • 40 gr di peperone
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di pan grattato(io ho usato quello senza glutine)
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • due cucchiai di olio evo

procedimento…

in un robot sminuzzate a crudo tutte le verdure…poi in una padella mettete due cucchiai di olio e fate saltare le verdure sminuzzate…(come vedete nei passaggi delle foto)..quando si asciuga l’acqua che rilasceranno le verdure,spegnete e aggiustate di sale ,aggiungete aglio e prezzemolo e il cucchiaio di pane e farina di ceci…fate riposare in modo da lasciare che il pane e la farina assorbano l’umido e se vedete che il composto è lavorabile con le mani,realizzate le polpette…altrimenti aggiungete un altro pò di pane……più farete asciugare bene le verdure in padella e meno pane occorrerà per rendere l’impasto lavorabile…mettete le polpette su carta forno con un filo di olio se volete( io non ho messo olio) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti…o finchè si sarà formata una crosticina croccante…servitele calde….e buon appetito…un piatto semplice..ma una goduria per il palato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.