- 110 gr di funghi champignon
- 70 gr di melanzane
- 40 gr di porro
- 40 gr di peperone
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaio di pan grattato(io ho usato quello senza glutine)
- aglio
- prezzemolo
- sale
- due cucchiai di olio evo
procedimento…
in un robot sminuzzate a crudo tutte le verdure…poi in una padella mettete due cucchiai di olio e fate saltare le verdure sminuzzate…(come vedete nei passaggi delle foto)..quando si asciuga l’acqua che rilasceranno le verdure,spegnete e aggiustate di sale ,aggiungete aglio e prezzemolo e il cucchiaio di pane e farina di ceci…fate riposare in modo da lasciare che il pane e la farina assorbano l’umido e se vedete che il composto è lavorabile con le mani,realizzate le polpette…altrimenti aggiungete un altro pò di pane……più farete asciugare bene le verdure in padella e meno pane occorrerà per rendere l’impasto lavorabile…mettete le polpette su carta forno con un filo di olio se volete( io non ho messo olio) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti…o finchè si sarà formata una crosticina croccante…servitele calde….e buon appetito…un piatto semplice..ma una goduria per il palato