Pancake salati di piselli

13022378_10207574090967662_1348476434_n 13045533_10207574090727656_494089062_n 13023498_10207574090287645_396715768_n 13059300_10207574089647629_934982124_n 1460906809807_scrapeenetvisto che in questo periodo stò seguendo un’alimentazione senza carboidrati..ho cercato una soluzione che mi aiutasse a sopperire la voglia di pane da mangiare con affettati e mozzarella veg ..ed avendo a disposizione la farina di piselli ho creato questi pancake salati buonissimi…gluten free ..e senza carboidrati….il risultato è stato davvero ottimo….ma andiamo alla ricetta

ingredienti per 9 pancake  delle dimensioni che vedete in foto:

  • 50 gr di farina di piselli
  • 100 gr di acqua
  • sale
  • rosmarino macinato
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • un cucchiaino di cremortartaro o lievito istantaneo per salati
  • un goccio di olio per la padella

mischiare bene gli ingredienti con una frusta per non creare grumi e nel frattempo mettere a scaldare una padella antiaderente con un goccino di olio…cuocete i pancake un paio di minuti girandoli una volta(come vedete in foto) ed il gioco è fatto…veloci sani,senza carboidrati  e soprattutto posso mangiarli al posto del pane…buon appetito a me

Precedente Cappelli di funghi ripieni Successivo Tiramisù vegan veloce

4 thoughts on “Pancake salati di piselli

  1. Sonia il said:

    Questa ricetta è interessante, però è da precisare che si tratta di una pietanza tutt’altro che priva di carboidrati, anche se non prevede aggiunta di saccarosio, il carboidrato disaccaride comunemente usato in cucina come dolcificante e genericamente detto “zucchero”.
    Il contenuto di carboidrati nei legumi è elevato, spesso più che doppio di quello delle proteine.
    Quindi, chi segue una dieta ipocalorica o chi ha il diabete, dovrebbe tenerne conto….

    • cucinaconpassioneconlia il said:

      ti ringrazio tanto …c’è sempre da imparare….posso aggiungere il tuo commento alla ricetta per una precisazione maggiore?

Lascia un commento

*