Pancake salati glutenfree

questi pancake sono uno spettacolo…non avevo pane senza glutine per mia figlia,cosi mi sono ingegnata ed ho risolto la serata…vediamo come realizzarli:

per ottenere circa 7 pancake di 10/12 CM di diametro occorre:

  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di amido di mais 
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiai di olio evo( più quello per la padella)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di rosmarino macinato
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
  • prezzemolo tritato
  • e circa 200 ml di acqua

realizzarli è davvero semplice e veloce…come tutte le mie ricette….basta mischiare la farina con la fecola e l’amido di mais aiutandovi con una frusta ..aggiungete tutti gli aromi,il lievito,l’olio e per ultima l’acqua…cuocere la pastella ottenuta in padella leggermente oliata..io ho usato la quantità di un piccolo mestolo per ogni pancake…fate scaldare bene la padella a fuoco medio e mettete la pastella…quando inizia a fare le bollicine in superficie(come vedete in foto) girate il pancake e proseguite la cottura nell’altro lato….io li preferisco caldi ma potete mangiarli anche freddi….farciteli come più vi piace….io zucca al forno con formaggio veg e maionese veg ma voi sicuramente sarete più bravi di me…buon appetito

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