Mozzarella vegan senza yogurt di soia

quanti di voi…autoproducono latte  e formaggi vegetali

e quante volte vi siete trovati nella situazione di voler realizzare una mozzarella veg ma non avevate lo yogurt.. oppure chi come ha ma la yogurtiera e si ritrova con molti vasetti da dover consumare per forza entro pochi giorni e con un consumo eccessivo di latte…bene da oggi potete realizzarne di buonissime anche  senza  yogurt…com’è possibile? vediamolo insieme .

Per realizzare due mozzarelle veg da circa 110 gr l’una occorre:

  • 150ml di latte di soia senza zuccheri aggiunti (io autoprodotto)
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte in cui sciogliere un cucchiaino di agar agar
  • 2 cucchiai di panna di soia
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  •  sale
  • pepe macinato   

procedimento:

innanzitutto sciogliete l’aga agar in un bicchiere con due cucchiai di latte e lasciate da parte. Ora in una casseruola mettete la fecola e con l’aiuto di una frusta versate il latte e mischiate bene eliminando i grumi…aggiungete i cucchiai di panna ,il lievito alimentare,il sale,il pepe e accendete il gas a fiamma media… dopo pochi istanti aggiungete l’agar agar sciolto e continuate la cottura,mescolando sempre…dopo pochi minuti il composto assumerà una consistenza collosa(come vedete nelle foto)…la mozzarella è pronta…ora potete metterla a raffreddare in una fuscella o come ho fatto io dentro due tazze da bar per dare la tipica forma rotonda …oppure potete usare la carta forno e legare in alto come se fosse un sacchetto…fate raffreddare e mettete in frigo.un paio di ore e sono solidificate..per la ricetta ho fatto una versione semplice ma potete fare anche la mozzarella aromatizzata aggiungendo del basilico spezzettato , della rucola o della crema di tartufo…potete dare sfogo alla vostra fantasia…

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6 Risposte a “Mozzarella vegan senza yogurt di soia”

  1. Buongiorno avrei due domande per favore: per il lievito va bene anche il cremor tartaro in polvere?
    la panna si può omettere?
    Grazie mille 🙂

    1. Buongiorno a te, per lievito si intende il lievito alimentare che è un lievito inattivo, serve solo per dare il sapore di formaggio.. Purtroppo la panna non si può omettere

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