- un barattolo di ceci precotti
- due cucchiai di misto per soffritto
- mezzo peperone rosso
- 150 ml circa di brodo vegetale
- due cucchiai di vino rosso
- una tazzina da caffè di sugo pronto…o concentrato di pomodoro…
- un cucchiaino colmo di agar agar
- sale
- pepe
- aglio in polvere o fresco tritato
- rosmarino
- olio evo due cucchiai per il soffritto più quello per oliare lo stampo
- piccante se vi piace
procedimento
iniziate con il preparare il brodo vegetale….fate soffriggere il misto di verdure e il peperone a pezzetti…aggiungete i ceci scolati e fate soffriggere un minuto…sfumate con il vino e aggiungete 100 ml di brodo e la tazzina di sugo..fate cuocere un paio di minuti e frullate tutto con il mixer ad immersione…rimettete sul fuoco ,aggiustate di sale, pepe,aglio e un pò di rosmarino macinato (facoltativo)e il piccante (facoltativo) aggiungete un cucchiaino di agar agar sciolto nel brodo avanzato e fate cuocere qualche altro minuto…il composto inizierà a bollire schizzando tipo polenta…farà quelle bolle a cratere…il composto è pronto…mettetelo in un contenitore dello yogurt da 500 grammi o un altro contenitore cilindrico oliato …fatelo raffreddare e in frigo per almeno 5/6 ore …e poi potrete gustarlo…inutile dirvi che è divino……provatelo e mi direte…buon appetito a tutti…stasera me lo gusto su fettine di pane integrale con semi di zucca ….tostato…
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