Mortadella o salame vegan? a voi la scelta

20151016_151528 20151016_151536 20151016_152103 20151016_152335 20151016_152340 20151016_153013 20151016_153259 PicsArt_10-17-06.57.33ingredienti:

  •  un barattolo di ceci precotti
  • due cucchiai di misto per soffritto
  • mezzo peperone rosso
  • 150 ml circa di brodo vegetale
  • due cucchiai di vino rosso
  • una tazzina da caffè di sugo pronto…o concentrato di pomodoro…
  • un cucchiaino colmo di agar agar
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere o fresco tritato
  • rosmarino
  • olio evo due cucchiai per il soffritto più quello per oliare lo stampo
  • piccante se vi piace

procedimento

iniziate con il preparare il brodo vegetale….fate soffriggere il misto di verdure e il peperone a pezzetti…aggiungete i ceci scolati e fate soffriggere un minuto…sfumate con il vino e aggiungete 100 ml di brodo e la tazzina di sugo..fate cuocere un paio di minuti e frullate tutto con il mixer ad immersione…rimettete sul fuoco ,aggiustate di sale, pepe,aglio e un pò di rosmarino macinato (facoltativo)e il piccante (facoltativo) aggiungete un cucchiaino di agar agar sciolto nel brodo avanzato e fate cuocere qualche altro minuto…il composto inizierà a bollire schizzando tipo polenta…farà quelle bolle a cratere…il composto è pronto…mettetelo in un contenitore dello yogurt da 500 grammi o un altro contenitore cilindrico oliato …fatelo raffreddare e in frigo per almeno 5/6 ore …e poi potrete gustarlo…inutile dirvi che è divino……provatelo e mi direte…buon appetito a tutti…stasera me lo gusto su fettine di pane integrale con semi di zucca ….tostato

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